RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Коптевский путепровод имеет особое значение для развития МКЖД

12:49 30.10.2015

Собянин открыл Коптевский путепровод

Мэр Москвы Сергей Собянин официально открыл движение по Коптевскому путепроводу, возведенному над путями Малого кольца Московской кольцевой железной дороги.

На мероприятии по случаю знаменательного момента Сергей Собянин отметил, что в Москве работа по реконструкции путепроводов через МКЖД продолжается и будет продолжаться. Данный проект сложный, требующий «вложений не только с точки зрения инфраструктуры, самой железной дороги», но и дорожной инфраструктуры, которая пересекает МКЖД». При этом в рамках проекта удалось возвести путепровод из Коптево. Он простроен фактически заново. Теперь жители этого района запросто выезжают сразу на Ленинградку. Кроме того, ведется реконструкция примыкающих улиц. Пропускная способность дорожной сети увеличена.

Заместитель генерального директора по строительству компании-подрячика «Стройпутьинвест» Александр Гинзбург доложил Сергею Собянину, что проект реализован на два месяца раньше первично заявленного срока. В целом же работами будет охвачено семь путепроводов через пути железной дороги. Это, безусловно, повлияет на качество связи районов, находящихся за МКЖД с Москвой.

Так, Коптевский путепровод соединил улицы Выборгскую и Нарвскую с улицей Клары Цеткин. История путепровода, можно сказать, древняя. Он был возведен еще до революции, в 1907 году. А последнее обновление его было также в прошлом столетии – в 1954 году. Реконструкция Коптевского путепровода была начата в прошлом году. Фактически, был построен новый путепровод шириной 12,5 метров, длиной 800 метров, имеющий по одной полосы в каждую сторону. По традиции, строительные работы завершились – проводится благоустройство. Прилегающие территории озеленены.

Строители также выполнили работы по устранению лишних шумов от потоков идущего транспорта. Для этого установлены шумозащитные экраны (длина их составляет более 130 метров).

Пока завершаются работы по расширению улицы Клары Цеткин, реконструируется улица Нарвская и другие объекты. В рамках проекта построят полтора километра новых дорог, кроме того, обустроят тротуары, сделают заездные карманы, установят ограждения, новое уличное освещение, переложат инженерные коммуникации. Старый путепровод из эксплуатации будет выведен и демонтирован.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати