RSS

  • вконтакте
  • facebook

Муниципальные депутаты Москвы получат 100% контроль за расходами на благоустройство районов

17:56 29.10.2015

Депутаты проконтролируют траты на благоустройство

Мэром Москвы принято решение передать в полном объеме средства, поступающие в город от платных парковок, продажи патентов и налогов от сдачи квартир, в аренду в районы столицы. При этом контроль за расходованием денег в полной мере возлагают на муниципальных депутатов. Об этом сегодня сообщили на заседании президиума совета муниципальных образований города Москвы.

Глава департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин пояснил, что средства в объеме порядка 2 миллиардов рублей поступят в районы столицы в начале 2016 года, их управы могут потратить на благоустройство дворов и придомовых территорий, другие нужны, неизменно возникающие в любом районе и муниципальном округе.

Он также заметил, как важно, чтобы эти деньги пошли на первостепенные проекты, соответствующие ожиданиям москвичей, и выразил уверенность, что депутаты активно подключатся к решению задачи.

«Потому что теперь вы напрямую заинтересованы: чем больше средств вы будете собирать, чем больше у нас будет поступлений, тем лучше, красивее и уютнее будут наши районы. Когда жители видят сквер благоустроенный, сделанный на средства, которые поступили от платных парковок, такая практика позволяет повышать доверие со стороны жителей», - сказал Шуленин.

По предварительным планам, средства начнут поступать в районы в начале года. К лету управы совместно с депутатами определят проекты, которые будут реализованы, и смогут провести необходимые конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций, затем, в течение теплого времени, эти проекты реализовать. «Крайне важно, что вы сможете к лету разыграть конкурсы и летом сделать большую часть работ. Может быть, нам даже следует провести какие-то конкурсы на лучший двор, сквер, которые будут именно сделаны за счет этих средств», - отметил глава ведомства.

Напомним, в одну из задач народных избранников как раз входит контроль за расходованием бюджетных средств. Решение, предпринятое властями Москвы, в виде передачи средств от парковок, налогов с аренды и продажи патентов, безусловно, очень нужное для районов, которые смогут на эти деньги самостоятельно решать самые насущные вопросы. Кроме того, это простимулирует районы к эффективному управлению ресурсами, привлекающими дополнительные средства в местный бюджет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати