RSS

  • вконтакте
  • facebook

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

15:25 29.10.2015

Сергей Собянин на Ленинградке

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Ленинградском шоссе, где завершены работы по благоустройству.

В ходе визита Сергей Собянин сообщил журналистам, что воплощение проекта строительства и реконструкции Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта тянулось более десяти лет. Теперь главные работы закончились. Построены тоннели и развязки, пешеходные переходы. На выходе – Алабяно-Балтийский тоннель, который уже построен. Большой спектр работ по благоустройству территории шоссе был проведен летом.

«Огромный комплекс работ. Все эти работы проведены за летний период времени. По просьбе жителей мы проверили целый ряд дворов в порядок, хотя многие дворы были неплохо сделаны, но часть дворов была в плохом состоянии, особенно те, которые примыкали непосредственно к улице. Сегодня Ленинградка выглядит уже по-другому. Это не просто проезжая улица, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом», - сказал Сергей Собянин.

Проект «Большая Ленинградка» начали реализовывать в Москве с середины 2000-хх годов, созданы сооружения, позволяющие обеспечивать почти на всем протяжении бессветофорное движение. За 2012-2013 годы улучшили развязки на участке пересечения улицы адмирала Макарова с Беломорской, расширили на одну полосу Ленинградское шоссе по направлению к центру от Беломорской до Головинского шоссе, а боковые проезды – на две-три полосы, обустроили выделенные полосы для движения общественного транспорта, реконструировали шесть пешеходных переходов, еще три построили заново.

В прошлом году в рамках этого проекта завершена реконструкция Ленинградского путепровода на месте пересечения его с МКЖД.

В значительной степени улучшению движения на Ленинградском шоссе способствовал и запуск трассы М11 – от аэропорта Шереметьево до Бусиновской развязки.

В мае-октябре нынешнего года проводились работы по благоустройству Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта, протяженность территории, затронутой работами, составила около 15 километров, куда вошли дворы домов и скверы.

На пешеходных зонах установлены светильники, скамейки и урны. Обустроено три новых игровых городка и спортплощадка, тротуары замощены новой плиткой, а фасады прилегающих зданий отремотированы и украшены архитектурно-художественной подсветкой.

С 15 октября на благоустроенных территориях началась высадка около 8 тысяч деревьев и кустарников.

Приоритетом Правительства Москвы является создание комфортного пешеходного пространства. Еще один масштабный проект обновления столицы практически реализован.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати