RSS

  • вконтакте
  • facebook

Мэр Москвы поддержал увеличение выплат московским пенсионерам

14:04 29.10.2015

Сергей Собянин поддержал увеличение доплат к пенсиям

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в расширенном пленуме московского городского совета ветеранов.

Выступая перед ветеранами, Сергей Собянин подчеркнул, что власти столицы будут и впредь поддерживать ветеранов, несмотря на имеющиеся экономические сложности, все социальные обязательства, взятые городом, будут выполняться. Более того, мэр заявил, что со следующего года пенсионерам увеличат доплату к пенсии до 14,5 тысяч рублей. Будет продолжена и поддержка ветеранских организаций: выделение субсидий на реализацию социальных программ, мемориальную работу, мероприятия в рамках патриотического воспитания молодежи – всеми этими направлениями активно занимаются ветеранские организации.

В свою очередь председатель городского Совета ветеранов Владимир Долгих отметил поддержку города, его помощь ветеранским организациям. «Ветеранские организации в округах и районах в основном имеют все возможности для работы: и помещения, и телефоны, и минимально необходимые материальные возможности. А главное - внимание со стороны власти», - заявил он.

Сергей Собянин подчеркнул, что Московский городской совет ветеранов – одна из самых авторитетных организаций в столице. «Ежегодно более 95 тыс. московских учащихся участвуют в музейно-исторических олимпиадах, слетах активистов музеев боевой славы», - напомнил мэр.

Так, к юбилею Победы в Великой Отечественной войне в Москве отреставрировали 13 братских воинских захоронений, проводятся работы по восстановлению скульптур, посвященных войне. По инициативе ветеранов, в Москве продолжается работа по сохранению памяти о подвиге советских солдат в борьбе с фашизмом: устанавливаются новые мемориальные доски, появляются памятники.

Сергей Собянин напомнил, что два десятка улиц Москвы обрели имена героев Великой Отечественной, а также четыре сквера и две станции метро. Кроме того, только за этот год в столице появилось шесть памятников героям войны.

Напомним, региональная доплата к пенсии была установлена в Москве с 1 января 2013 года. Ее размер составлял 12 тысяч рублей для пенсионеров, срок официальной регистрации которых в столице составил более 10 лет, для других граждан надбавка уменьшается и рассчитывается индивидуально. С 1 января 2016 года максимальный размер доплаты составит 14,5 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати