RSS

  • вконтакте
  • facebook

Муниципальные депутаты Москвы проконтролируют ход программы капремонта

12:52 29.10.2015

депутаты проконтролируют капремонт в Москве

Готов к направлению на рассмотрение Мосгородумой законопроект о наделении муниципальных депутатов полномочиями, позволяющими контролировать качество исполнения работ по капремонту многоквартирных домов в Москве.

В Московском совете муниципальных образований прошло заседание, где осуждалась данная инициатива. Перед коллегами выступил депутат Таганского района Москвы Илья Свиридов, который пояснил, что у муниципальных депутатов накоплен достаточный опыт контроля за работами по благоустройству и ремонту муниципальных объектов. Когда в столице начала работать региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов, то, фактически, капремонт остался вне зоны депутатского контроля, и это неправильно. Подготовленный законопроект позволит закрыть данную брешь. Муниципальные депутаты смогут согласовывать адресные списки домов, участвовать в открытии и закрытии работ, согласовывать акты выполнения их.

Все это позволит, по словам Свиридова, повысить качество ответственности подрядчиков к качеству выполнения работ, срокам, эффективность траты средств на капремонт. Кроме того, сами собственники будут более активно вовлечены в процедуру контроля за капитальным ремонтом их домов.

Напомним, региональная программа капитального ремонта начала действовать в Москве с 1 июля текущего года. С этого же времени у горожан, являющихся собственниками жилья в многоквартирных домах, наступила обязанность ежемесячной уплаты взносов на капитальный ремонт, согласно установленным городом тарифам – 15 рублей с 1 квадратного метра жилья. Средства, собираемые собственниками на проведение капитальных ремонтов их домов, сосредотачиваются либо на счету Фонда капитального ремонта города Москвы («в общем котле»), либо на отдельных специальных счетах домов в банках. В программу капитального ремонта вошли тысячи домов столицы, первоочередные работы затронут те дома, которые находятся в наихудшем состоянии. Как ранее сообщалось, только за первые годы в столице планируется отремонтировать порядка 10% от всего многоквартирного жилого фонда.

В районе Северное Тушино к капитальному ремонту домов приступят со следующего года. В этом году в десяти многоквартирных домах заменят лифты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати