RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

09:22 28.10.2015

Наземный городской транспорт в Москве

Правительство Москвы констатирует, что за последние пять лет число людей, которые предпочитают пользоваться наземным городским транспортом, значительно увеличилось – до 70 миллионов человек.

Об этом сообщил на вчерашнем заседании президиума правительства руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он пояснил, что такие показатели, разумеется, не случайны. По сути, они указывают на то, что пассажиры оценили все плюсы, которые появились в предоставлении услуг наземных транспортных перевозок. В первую очередь, это тот факт, что «город поехал».Автобусам, трамваям и троллейбусам дана возможность ехать. «Я напомню, что до 2010 года у нас количество пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах снижалось на 3-4% каждый год», - заметил он.

Второй несомненный плюс в работе наземного транспорта – исполнение расписания. На сегодняшний день оно составляет 94%, пять лет назад этот показатель был на уровне 70%.

«Это показатель на уровне лучших мировых городов. Показатель исполнения расписания у нас крайне высокий», - отметил Ликсутов.

Немаловажен и тот факт, что внедренная новая модель работы наземного транспорта позволила экономить жителям и гостям Москвы до 30% от стоимости проезда. Это стало возможным благодаря работе практически на всех городских маршрутах единых городских билетов, абонементов, «Тройки». И Москва продолжает эту работу. Город в данный момент проводит более 40 открытых аукционов на обслуживание городских маршрутов, при этом компании, которые берутся за данную работу, заключая с городом пятилетние договора, инвестируют в обновление городской системы транспорта порядка 10 миллиардов рублей.

Лискустов напомнил, что суть новой системы транспортных перевозок заключается в том, что частная компания берет на себя обязательства осуществлять транспортные услуги в полном соответствии со стандартами города. Стандарты включают и требования к самому транспорту, и к качеству обслуживания, соблюдения расписания, безопасности пассажиров, а также внедрения единого тарифа на перевозки, использования пассажирами всех льгот и абонементного обслуживания (единых карт, «Тройки» и т.д.).

Причем за серьезные нарушения с компанией будет расторгаться договор.

Все эти подвижки привели к тому, что скорость движения транспорта в Москве за девять месяцев выросла на 12%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати