RSS

  • вконтакте
  • facebook

"Мою улицу" украсят деревьями и кустарниками

18:42 23.10.2015
"Моя улица" озеленится

Завтра, в субботний осенний день, москвичей приглашают принять участие в высадке деревьев и кустарников на улицах столицы, благоустроенных по программе «Моя улица».

В посадке зеленых насаждений также примут участие наиболее активные граждане – пользователи сайта «Активный гражданин». На сотни растений станут богаче всего за один день центральные улицы Москвы – Триумфальная площадь, Спиридоновка и Большая Ордынка.

Напомним, по программе «Моя улица» здесь уже завершились работы по благоустройству. На улицах появились просторные пешеходные зоны, теперь их предстоит сделать более уютными - озеленить. Кстати, какие посадить растения, каких видов и пород, решали также сами горожане, голосуя за породы на проекте «Активный гражданин».

Так, например, в голосовании по озеленению вышеназванных улиц приняли участие более 270 тысяч жителей Москвы, большинство из которых захотели видеть на Триумфальной площади каштаны, липы, сирень и кустарники.

Дополнительное озеленение проведут и рядом с Концертным залом имени Чайковского, и рядом с Москомархитектурой. Примечательно, что высаживать будут не маленькие растения, а уже взрослые – такие легче приживаются, да и вид площади переменится сразу в считанные часы. Напомним, в ходе реконструкции Триумфальной площади было создано почти полторы тысячи квадратных метров новых газонов. Здесь установлены модульные павильоны, кафе, скамейки и парковые качели – такого площадь ранее не видела.

А вот на Большой Ордынке «активные граждане» предложили высадить клен остролистный, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. Кстати, участники голосования определялись не только с видами растений, но и с тем, какой плиткой лучше замостить улицу, как должны выглядеть лавочки, фонари и водостоки зданий, фасады которых составляют облик Ордынки. В голосовании поучаствовали 90 тысяч человек. Пешеходное пространство улицы стало шире в два раза, а теперь пешеходов будут радовать и зеленые насаждения, в этот выходной здесь появится 450 новых деревьев и кустарников.

На улице Спиридоновка появятся туи, ели, рябины, барбарис, гортензии и можжевельник. За озеленение улицы голосовали 120 тысяч жителей Москвы, они же выбрали и элементы ее оформления.

Озеленение по программе «Моя улица» состоялось на этой неделе и в районе Северное Тушино. Три дня сотрудники районного «Жилищника» высаживали во дворах жилых домов деревья и кустарники, породы которых также выбрали сами жители района на сайте «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати