RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За 5 лет объем инвестиций в экономику Москвы вырос в 1,5 раза

16:31 23.10.2015

Сергей Собянин в Мосгордуме

Пять лет прошло с момента вступления в должность мэра Москвы Сергея Собянина. Итоги пятилетней работы градоначальника и его команды были подведены на днях в Московской городской Думе – мэр представил депутатам свой доклад о результатах работы, о бюджете на предстоящий год и планах на будущее.

Так, в частности, Сергей Собянин отметил, что в планах властей Москвы сделать в следующую пятилетку еще больше, чем в прошедшую. При этом правительство, безусловно, видит и риски, и негативные тенденции, поэтому и бюджет на предстоящий трехлетний период (2016-2018 годов) сформирован, учитывая объективную оценку реальности и возможных будущих доходов. При этом Сергей Собянин пообещал, что Москва постарается снова обойтись без заимствований.

Мэр также пояснил, что половину городского бюджета составляют расходы на выполнение социальных обязательств, более 500 миллиардов рублей (свыше 30%) заложены на развитие столицы.

Он также отметил, что последние годы Москва привлекала колоссальные средства, исчисляемые сотнями миллиардов долларов, инвестируемые в строительство, финансы, торговлю, услуги, образование – практически во все сферы экономики и хозяйствования. Сергей Собянин при этом также акцентировал внимание депутатов, что главными инвесторами столицы «являются не иностранные банки, а сами москвичи, вкладывающие свои сбережения в долевое строительство жилья, банковскую сферу или создающие собственный бизнес».

За последние пять лет объем инвестиций в Москве вырос в полтора раза, и теперь столица России сравнивает свои достижения не с другими мегаполисами страны, а с крупнейшими городами мира. «Чем более сложной, диверсифицированной и инновационной будет экономика Москвы – тем сильнее будет ощущаться давление международной конкуренции», - спрогнозировал мэр.

Он также пояснил, что создание определенного качественного бизнес-климата – крайне важная задача столичного правительства. Важно сохранить действующие предприятия, при этом привлечь средства для воплощения новых производственных проектов. Для решения данной задачи столичные власти готовы предложить массу преференций: и налоговые льготы, и удобные площадки, причем вне зависимости от того, в какой сфере будут реализованы новые проекты.

«Предприятие должно платить достойную зарплату, рационально использовать землю и выполнять инвестиционную программу. В этом случае – максимальный пакет льгот позволит снизить налоговую нагрузку до 25%», - констатировал Сергей Собянин.

Как показала практика последних лет, слова столичных властей с делом не расходятся. Москва уверенно идет курсом развития, привлекая новые инвестиции и реализуя амбициозные проекты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати