RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

15:53 21.10.2015

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

Сегодня Сергей Собянин отчитался перед депутатами городской Думы о проделанной работе за время на посту мэра Москвы – 5 лет деятельности.

Свой доклад градоначальник построил на формуле «Комфортного города», которая состоит из транспортных коммуникаций, общественного пространства, качественной застройки, социальной инфраструктуры и налаженных каналов связи между жителями Москвы и властным ресурсом.

"Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям", – произнес Сергей Собянин.

Он рассказал депутата, что до 2011 года в столице в принципе не проводился плановый ремонт фасадов домов, а за четыре года работы новой команды восстановлено более 3 тысяч фасадов, причем не только в центре Москвы, но и на периферийных улицах столицы.

Кроме того, приведены в порядок свыше 20 тысяч дворов, что составляет 86% от их общего числа, оставшиеся пока не нуждаются в благоустройстве.

За пять лет в Москве увеличилось число парковочных мест во дворах - в пять раз – почти до 900 тысяч, установлено около 3 тысяч детских площадок, 1,5 тысячи детских городков, более 800 спортплощадок, 3,5 тысячи тренажеров для занятий набирающим популярность видом дворового спорта – воркаутом.

«Многие эксперты полагали, что Москва уже прошла точку невозврата, и глухие дорожные заторы – это навсегда. Я никогда не разделял это мнение», - произнес Сергей Собянин и отметил, что развитию транспортной системы Москвы уделяется самое большое внимание, причем приоритет отдается общественному транспорту, а еще предстоит поменять в сознании москвичей установку на то, что передвигаться на личном транспорте удобнее и выгоднее, предпосылки к таким изменениям уже созданы.

«Росту популярности общественного транспорта помогло обновление подвижного состава. Постепенно внедряется и новая модель перевозок, в которой частные компании будут обязаны работать по единым городским стандартам», - пояснил Сергей Собянин.

Константин Ремчуков, заместитель руководителя ОП, главный редактор "Независимой газеты" дает высокую оценку пятилетнему правлению команды Сергея Собянина, подчеркивает, что изначально цели в работе ставились высокие, ориентиром для достижений служили не прочие города России, а крупнейшие и развитые мегаполисы мира, такие, как Нью-Йорк, Париж, Лондон. «Собянин меняет стандарты нашей жизни в общественном пространстве. Причем, делает это на основе новейших научных управленческих решений. Лучших в мире. Если не изменять себя, то эти стандарты выглядят недружескими, странными, чуждыми. Как в вопросе с платной парковкой. Раньше, когда машины стояли на всем пешеходном пространстве Нового Арбата, это выглядело привычно и было бесплатно. И это была норма. Сегодня, когда убрали бесплатные парковочные места вдоль всего дорожного пространства в центре города, многим кажется это несправедливым, избыточным, ненужным. Не согласен. Современный стандарт жизни в столичном городе мирового класса – надо платить за потребляемое индивидуальное благо [...]

Кардинально и на глазах меняется основной способ организации прямой и обратной связи в городе. Электронные форматы для активного гражданина создают возможность вникать в каждую деталь жизни во дворе, в квартале или на своей улице. При этом замечание будет учтено, или заявитель получит содержательное и мотивированное возражение. Электронная демократия – феноменальное достижение Москвы последних двух лет», - говорит журналист.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати