RSS

  • вконтакте
  • facebook

В текущем году имущественно-земельные торги пополнили столичный бюджет на 3,8 млрд. рублей

18:20 20.10.2015


Сегодня в Информационном центре Правительства Москвы прошла пресс-конференция, темой которой стали тенденции реализации недвижимости в столице за истекший период текущего года.

Так, за девять месяцев, что следует из доклада руководителя департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, Москва получила в бюджет 3,8 млр. рублей, из которых 2,7 млрд. рублей поступило от приватизации столичного имущества, более 602 млн. рублей – от реализации права аренды земли, более 468 млн. рублей – от аренды нежилого имущества, свыше 317 млн. рублей – от продажи акций.

В земельно-имущественных торгах по сравнению с прошлым годом количество участников выросло на 10%. На каждый из лотов претендовали по 4-5 участников, а среднее превышение стоимости лота над стартовой ценой составило более 37%, тогда как в прошлом году данный показатель составил 18%.

Геннадий Дегтев также отметил, что экономическая ситуация нестабильна, и инвесторы стремятся к капитализации средств:

"Важными факторами являются информированность бизнеса о реализуемых объектах и доверие. В этом году продолжен курс Правительства Москвы, взятый на повышение прозрачности процедуры торгов и доступности участия в них".

Он также напомнил, что Правительством Москвы была создана Единая торговая площадка Правительства Москвы, которая позволила проводить торги в электронной форме, на которую город перешел в прошлом году.

В ходе пресс-конференции Геннадий Дегтев также дал пояснения по теме проведения городом электронных торгов на право размещения семейного (родового) захоронения, подчеркнув, что Москва не продает участки на кладбищах, и проведение электронных аукционов – абсолютно законная процедура.

Телефон горячей линии, по которому можно получить исчерпывающую информацию о процедуре участия в аукционах по приобретению права на размещение семейного захоронения: 8 (499) 652-60-25.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати