RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москвичи предложат новый стандарт работы библиотек

13:30 20.10.2015

Сергей Собянин поручил усовершенствовать работу столичных библиотек

Сегодня прошло заседание президиума Правительства Москвы под председательством мэра Сергея Собянина.

Одним из вопросов повестки заседания стала работа столичных библиотек. Сергей Собянин поручил пересмотреть систему их работы, усовершенствовав ее на основе предложений москвичей.

«Библиотечная система Москвы огромная, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей, но, тем не менее, сказать, что в библиотечном деле у нас все хорошо, было бы преувеличением. Там есть много проблем, застарелых проблем, есть попытки усовершенствовать эту систему, адаптировать к новым современным реалиям, сделать ее более комфортной и нужной для людей», - обозначил задачу Сергей Собянин.

На краудсорсинговой площадке с 19 по 30 октября будет осуществляться проект «Моя библиотека», призванный улучшить работу библиотек Москвы, сформировать новые тренды в их развитии. На проекте зарегистрировалось 10 тысяч москвичей, они смогут внести свои предложения по тому, что можно сделать, чтобы столичные библиотеки превратились в центры современной культуры, стали интересными для посещения всеми москвичами: от мала до велика.

На краудсорсинговой площадке crowd.mos.ru это уже восьмое по счету голосование. Ранее были реализованы такие популярные проекты, как «Моя поликлиника», «Мой офис госуслуг», в которых приняли участие более 90 тысяч человек, сделавших более 50 тысяч предложений, реализованных на практике.

В настоящее время в Москве работает семь библиотек федерального подчинения с общим книжным фондом в 60 миллионов книг, 442 библиотеки городского и окружного подчинения с общим фондом книг в 22 миллиона экземпляров. Каждый год из бюджета Москвы выделяются средства на закупку новых изданий.

Напомним, предварительно на сайте «Активный гражданин» прошло голосование, в котором более 80% участников подтвердили желание и необходимость проведения опроса по теме совершенствования работы столичных библиотек. Свою готовность следить за результатами обсуждения высказали более 100 тысяч человек. Основными вопросами участников обсуждения станут увеличение читателей московских библиотек, контроль за их работой, книжный фонд и информирование о деятельности учреждений, другие задачи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати