RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия жизни 300 тыс. москвичей

12:41 20.10.2015

Сергей Собянин посадил клен на Каширском шоссе

Благоустройство улиц, создание пешеходных зон является приоритетом работы Правительства Москвы. В 2011 году мэром столицы стал Сергей Собянин. За пять лет в городе создано порядка 230 километров новых пешеходных зон и маршрутов.

Сергей Собянин побывал сегодня на Каширском шоссе, где проходило озеленение территории, мэр Москвы пообщался с местными жителями и поучаствовал в посадке растений.

Сергей Собянин отметил, что работы на Каширском шоссе практически закончены, они продолжались четыре года, включали в себя реконструкцию шоссе, строительство развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле Московской кольцевой автодороги, дополнительных пешеходных переходов. В 2014-2014 годах было проведено благоустройство Борисовских прудов, в последующие два года вдоль шоссе были созданы новые скверы, парки, тротуары, газоны, освещение, остановки и многое другое. Всего было благоустроено 256 га территории – огромный спектр работ выполнен.

«Помимо того, что это очень важная городская магистраль, здесь еще вдоль нее проживают более 300 тысяч москвичей. Думаю, что эта территория преобразилась и стала более комфортной для тех, кто проезжает по ней, и кто рядом проживает», - подчеркнул Сергей Собянин.

Градоначальник заметил, что работы на Каширском шоссе позволили ликвидировать одно из самых проблемных мест в плане дорожного движения в Москве, находящееся ранее на пересечении Андропова и Каширки. Благоустройство по программе «Моя улица» данной территории затронуло более 11 километров. Сергей Собянин тоже посадил свое дерево, выбрав клен.

Благоустройством Каширского шоссе планомерно занимались с 2014 года по сентябрь нынешнего. За это время было создано девять больших зеленых зон, в числе которых

парк и зона отдыха "Борисовские пруды", зеленая зона между Шипиловским проездом и Каширским шоссе,

пять скверов (около станции метро "Домодедовская", возле жилых домов №№ 82 – 106, у НИИ детской онкологии и гематологии, кинотеатра "Мечта", дома культуры "Москворечье»), а также пешеходная зона вдоль улицы Борисовские пруды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати