RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Активный гражданин» запустил новое голосование по вопросу накопления средств на капремонт на специальном счете

16:08 19.10.2015


Власти Москвы готовы оказать поддержку собственникам жилья в многоквартирных домах, которые решат перевести средства дома, накапливаемые на капремонт, на спецсчет.

О необходимости предоставления такой помощи как раз и просят высказаться москвичей на портале «Активный гражданин».

Организаторы голосования поясняют, что Москва сократила сроки для изменения способа накопления денег на ремонт. Ранее заявлялось, что на процедуру перевода денег из Фонда капремонта на специальный счет дома, открытый в банке, уйдет два года. Затем было решено, что для этого будет достаточно 3 месяцев.

Для того, чтобы изменить способ накопления денег, собственникам жилья в многоквартирных домах нужно провести общее собрание жильцов, на котором большинством голосов будет принято таковое решение. Затем протокол решения направляется в Фонд капитального ремонта города Москвы. В свою очередь город окажет гражданам необходимую поддержку для того, чтобы осуществить данную процедуру.

На сайте «Активный гражданин» голосование предполагает варианты ответов по необходимости оказания помощи: «да, необходима», «нет, наш дом справится самостоятельно», «нет, наш дом уже копит деньги на спецсчете в банке» и «затрудняюсь ответить».

Помощь будет заключаться в качественной подготовке всех необходимых документов, а также проведении собрания собственников жилья. Разумеется, такую помощь получат не все, а только те дома, жильцы которых проявят на сайте особую активность.

Напомним, не так давно депутатами Московской городской Думы было решено сократить сроки смены способа накопления денег на капремонт. С тех пор решение о необходимости перехода из Фонда капремонта к собственным счетам приняли более 2,7 тысяч московских домов.

Напомним, региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов в Москве начала реализовываться с 1 июля 2015 года. До 1 июня жители многоквартирных домов путем проведения общих собраний жильцов решали, каким способом они воспользуются для накопления средств, и большинство домов выбрали для этого Фонд капитального ремонта. В то же время для сравнительно молодого жилого фонда выгоднее все же иметь собственные счета в банках, так как в скором капитальном ремонте такие дома не нуждаются, у них есть время для накопления значительных сумм, да и деньгами они имеют право распоряжаться по собственному усмотрению. Скажем, решать путем общего собрания, что для дома первостепенно: поменять лифт или крышу, заменить стояк горячего водоснабжения или, например, отремонтировать подвальное помещение.

В Северном Тушине по программе капитального ремонта в данное время идет замена лифтов по пяти адресам.

Кстати, на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города в разделе «Региональная программа капитального ремонта» добавлен подраздел «График работ в 2015 году», куда включена вся актуальная информацию по каждому округу Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати