RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Роддома Москвы отвечают всем современным стандартам здравоохранения

12:42 19.10.2015

Сергей Собянин побывал в роддоме имени Баумана, где прошло полное переоснащение

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в одной из старейших больниц столицы, которая за последние годы была полностью переоборудована и фактически получила «второе рождение».

Городской клинической больнице №29 города Москвы исполнилось 140 лет.

Сергей Собянин поздравил коллектив больницы с юбилеем. Он отметил, что больница не только одна из самых старых в столице, но и одна из ведущих клиник Москвы, которая теперь соответствует мировым стандартам.

Заместитель главного врача родильного дома больницы Лариса Есипова в свою очередь рассказала Сергею Собянину, что ежегодно роддом принимает около 8 тысяч рожениц, причем два последних года отмечается рост рожениц до 30%. При этом больница отличается тем, что процент родов через кесарево сечение в ней самый низкий не только по Москве, но и по России. Крайне низка и статистика перинатальной смертности. «Перинатальная смертность у нас достаточно низкая - пять промиллей, это тоже европейские такие показатели», - пояснила заместитель главврача. Она также акцентировала внимание, что их роддом очень популярен в столице, сюда едут со всего города, и больница готова принять всех.

За последние годы больница была полностью переоснащена. Здание нового родильного дома было построено в 1994 году. По программе модернизации здравоохранения больница закупила более 230 единиц нового современного медоборудование, в числе которого аппаратура, позволяющая выхаживать новорожденных с недостатком веса, недоношенных, многое другое, всего – на сумму более 120 миллионов рублей.

В Городской клинической больнице №29 сегодня произошло еще одно значимое для истории учреждения событие. На главном здании была открыта мемориальная доска в память об основателях больницы – сестрах милосердия московской общины «Утоли моя печали». Руководитель депздрава Москвы Алексей Хрипун, участвовавший в мероприятии, подчеркнул, что больница действительно является «гордостью московского здравоохранения, и частичкой ее славной истории, и надеждой, с которой мы смотрим в наше будущее. Сегодня это один из крупнейших авторитетных мощных больничных комплексов, которые образовались на протяжении последних пяти лет в Москве», - отметил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати