RSS

  • вконтакте
  • facebook

Голосования на портале «Активный гражданин» позволили принять более 300 управленческих решений

19:49 16.10.2015


За последние полтора года, именно столько времени существует сайт «Активный гражданин», с учетом мнения участников электронных референдумов городскими властями было принято более 300 решений.

Такие цифры были сегодня озвучены на Московском урбанистическом форуме заместителем мэра Москвы Анастасией Раковой.

«Проекту «Активный гражданин» полтора года. У нас сейчас 1,2 миллиона москвичей используют наше приложение «Активный гражданин». Всего же в городе 7,7 миллионов избирателей, то есть людей, старше 18 лет. Мы провели 700 голосований за этот период, и уже более 300 управленческих решений, принятых на основании этих голосований, реализовали», - рассказала Анастасия Ракова.

Она также отметила, что технические возможности портала позволяют проводить не только общегородские опросы, но и опросы в рамках района и даже отдельно взятого московского двора. «Например, высадка деревьев, которые мы теперь высаживаем только там, где это необходимо и где жители это активно поддержали», - пояснила заммэра столицы.

Например, жители Северо-Западного округа голосовали за то, какие дополнительные виды проката споринвентаря нужны им в парке "Северное Тушино", а также выбирали дополнительный вид спорта для проведения паралимпиады в районе Северное Тушино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати