RSS

  • вконтакте
  • facebook

Международные эксперты: Москва придерживается достаточно мягкой транспортной политики

16:10 16.10.2015

Международные эксперты назвали транспортную политику Москвы правильной, но мягкой

На Московском урбанистическом форуме, который начался сегодня в столице, были озвучены результаты проведения исследования транспортной системы Москвы международной ассоциацией общественного транспорта.

Так, заместитель мэра столицы Максим Ликсутов заявил, что международные эксперты высоко оценили успехи российской столицы по развитию транспортной системы, внедренным инициативам, что, по словам заммэра, является высокой оценкой работы всего Правительства Москвы. При этом эксперты считают, что политика столицы по отношению к своим автомобилистам слишком либеральна, чего не скажешь о других крупных городах мира. С такой позицией Максим Ликсутов выразил несогласие. Эксперты же строят ее на том, что Москве необходимо отдать приоритет движения общественному транспорту, развивать альтернативные виды транспорта, чтобы улучшить дорожное движения. Максим Ликсутов считает, что Москва планомерно данную задачу решает: увеличивается количество выделенных полос для общественного транспорта, создаются велосипедные полосы.

«Мы предусматриваем увеличение и маршрутов, и полос. Система работы с частными перевозчиками поддержана, мы долго ее готовили, анализировали опыт крупнейших мировых практик», - подчеркнул Максим Ликсутов.

Ранее на форуме заммэра говорил о том, что для улучшения движения в столице власти пойдут и на не популярные меры, однако, он призвал жителей и экспертов поддержать нововведения, отнестись к ним с пониманием ради общего блага.

В докладе международной организации UnionInternationaledesTransportsPublics (UITP), в которой эксперты дают оценку существующей транспортной ситуации в Москве, подчеркивается, что городу необходимо принимать более жесткие меры к уменьшению трафика частного транспорта в городской черте, особенно в центре, чего можно добиться введением платных парковок. В то же время необходимо усиленно развивать общественный транспорт, но таким образом, чтобы жители им начали пользоваться не как крайней мерой, а потому, что это удобнее и выгоднее. Кроме того, эксперты рекомендуют развивать велосипедное движение, создавая для движения велосипедов безопасные полосы, отделенные от основных транспортных потоков, а также советуют запустить скоростное автобусное сообщение на основных городских магистралях. Повлияет на улучшение дорожной обстановки, по мнению экспертов, и развитие таксомоторных услуг, проработка более гибкой тарифной политики по оплате проезда в общественном транспорте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати