RSS

  • вконтакте
  • facebook

По оценкам PwC, Москва обгоняет Нью-Йорк и Лондон

14:19 16.10.2015

По оценкам PwC Москва обгоняет Нью-Йорк и Лондон

По ряду социальных показателей российская столица опередила такие мировые величины, как Нью-Йорк и Лондон.

Как говорят данные исследования международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), сравнившей Москву с 12 крупнейшими мегаполисами мира, наша столица лидирует по темпам роста деловой и жилой недвижимости. На Московском урбанистическом форуме заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил: «Мы себя сравнили с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям - это то, к чему мы должны стремится. Могу сказать, что мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину».

Он также рассказал, что по плотности сетей рельсового транспорта Москва вторая после Берлина, а по росту строительства новой улично-дорожной сети – третья после Берлина и Сингапура. И все это, по словам замэра, - результаты преобразований, которые были начаты властями Москвы пять лет назад. (Справка: в октябре 2011 года в должность мэра столицы вступил Сергей Собянин).

Интересно, что только в прошлом году по результатам исследования той же консалтинговой компании, Москва была на втором месте по темпам развития, уступая Пекину. Руководитель международной сети специалистов PwC Хазем Галяль пояснил, что главными критериями оценки городов являются качество жизни населения и статус мегаполиса относительно его международных связей, что включает в себя и наличие международных аэропортов, гостиниц должного уровня. Рейтинг также учитывает многие другие параметры, оценивается экология, экономика, здравоохранение, безопасность и уровень комфорта городской среды.

Надо отметить, что приоритет Москвы заключается в том, что она более активно, нежели Лондон и Нью-Йорк, инвестирует средства в основной капитал и бюджетные капитальные расходы. За пять последних лет в российской столице введено в эксплуатацию более 40 миллионов квадратных метров жилья, что несоизмеримо больше, чем за предыдущие несколько лет. Это порядка 10% от всего фонда недвижимости в Москве! Не менее активно строилась офисная и торговая недвижимость. По этим позициям Москве нет равных в мире. Разумеется, такие показали являются стимулом для бизнеса, влияют на рост производительности труда и экономический рост. За несколько последних лет в Москву пришли крупные компании с мировым именем. Демонстрирует российская столица и рост активности в привлечении иностранных туристов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати