RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За 5 лет объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз

11:58 14.10.2015

Собянин: За 5 лет объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз

За пять лет в Москве отреставрировано около 600 объектов культурного наследия, - такое сообщение сделал сегодня мэр столицы Сергей Собянин, открывая на ВДНХ третью Международную выставку по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal, Москва» 2015.

Сергей Собянин также отметил, что за последние годы столица стала лидером по количеству восстановленных памятников архитектуры. За пять лет число реставрационных объектов увеличилось в десятки раз. «За пять лет восстановлено 600 объектов, такого темпа нет ни в одном городе мира. Сегодня я говорю огромное спасибо нашим коллегам, которые участвуют активно в этой работе», - сказал градоначальник.

Выставка, открывшаяся на ВДНХ сегодня – одна из крупнейших в Европе, проходит с 1994 года в Лейпциге, а в 2011 году впервые была проведена в Москве при поддержке столичных властей.

За несколько дней работы (выставка продлится на ВДНХ до 16 октября) на выставочной площадке будут представлены более 80 участников из 9 стран мира, которые продемонстрируют образцы восстановления памятников культуры. Будут представлены и спецпроекты минкульта России, Правительства Москвы, стенд Германии покажет, какие наработки есть у немецких специалистов в сфере реставрации и эксплуатации объектов культурного наследия.

Стенд столичного Правительства расскажет, каких успехов удалось достичь Москве в области реновации промышленных зон, как памятники промышленной архитектуры обретают «вторую жизнь». Здесь же можно будет совершить виртуальный тур по историческим промышленным территориям города, с помощью технологии бесконтактного управления картинкой – кинект.

На третьей выставке впервые состоится «Биржа Раставрации», на которой будут выставлены объекты культурного наследия всех регионов России, нуждающиеся в восстановлении.

Напомним, в середине октября этого года исполняется пять лет с момента вступления в должность мэра Москвы Сергея Собянина. За годы его в должности столица преобразилась, и одной из сторон качественного преображения стало массовое восстановление памятников архитектуры, сохраненных для потомков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати