RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл уникальный учебный центр при ГКБ им. Боткина

12:36 09.10.2015

За пять последний лет в Москве значительно повышены показатели здоровья населения. Во многом это стало возможно благодаря оснащению учреждений здравоохранения новым оборудованием, открытием новых больниц, применением самых современных технологий в подготовке кадров. Так, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл уникальный медицинский  симуляционный центр при городской клинической больнице имени Боткина. Здесь будут проводить операции на виртуальных пациентах, для того, чтобы врачи смогли повысить свою квалификацию. Сергей Собянин отметил, что в столице несколько десятков тысяч врачей и медперсонала, и все они нуждаются в постоянном повышении квалификации. Это необходимо в том числе и потому, что в области медицины постоянно внедряются новые технологии, которые нужно осваивать, а созданный центр как  раз позволяет это сделать. За год пройти подготовку здесь смогут 20 тысяч специалистов. Надо также отметить, что в России это единственный центр, в котором так полно представлены учебные программы, современные манекены-имитаторы, электронные фантомы, интерактивное и медицинское оборудование. Здесь врачи в условиях виртуальной реальности смогут отрабатывать навыки и умения без риска для настоящих пациентов.  В Симуляционном центре созданы «вирутальные клиники» акушерства и гинекологии с родовым залом, неонатологии,ортопедии и травматологии, лапароскопической и роботической хирургии, хирургии головы и шеи, урологии и андрологии, инструментальной и эндоскопической диагностики, реанимации и интенсивной терапии, анестезиологии, операционные, "стандартизированных пациентов", по обучению среднего медицинского персонала, "медицины катастроф". Скажем, в клинике "Медицины катастроф" можно сымитировать сложный случай техногенной катастрофы на транспорте, отработать практические навыки оказания экстренной медицинской помощи как для врачебно-фельдшерских бригад, так и для спасательных служб.  Роботы-симуляторы могут дышать, воспринимать лекарства и реагировать на лечение, у них бьется сердце, они выделяют углекислый газ и потребляют кислород. В процессе обучения будут задействованы и профессиональные актеры, которые помогут врачам отработать методы поведения с различными больными.  Сергей Собянин отметил в ходе визита, что центр повышения квалификации врачей, открытый в Москве, уникальный и, пожалуй, лучший в Европе.

За пять последних лет в Москве значительно повышены показатели здоровья населения. Во многом это стало возможным благодаря оснащению учреждений здравоохранения новым оборудованием, открытию новых больниц, применению современных технологий.

Так, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл уникальный медицинский симуляционный центр при городской клинической больнице имени Боткина. Здесь будут проводить операции на виртуальных пациентах, для того, чтобы врачи смогли повысить свою квалификацию.

Сергей Собянин отметил, что в столице несколько десятков тысяч врачей и медперсонала, и все они нуждаются в постоянном повышении квалификации. Это необходимо в том числе и потому, что в области медицины постоянно внедряются новые технологии, которые нужно осваивать, а созданный центр как раз позволяет это сделать. За год пройти подготовку здесь смогут 20 тысяч специалистов. Надо также отметить, что в России это единственный центр, в котором так полно представлены учебные программы, современные манекены-имитаторы, электронные фантомы, интерактивное и медицинское оборудование. Здесь врачи в условиях виртуальной реальности смогут отрабатывать навыки и умения без риска для настоящих пациентов.

В Симуляционном центре созданы «вирутальные клиники» акушерства и гинекологии с родовым залом, неонатологии,ортопедии и травматологии, лапароскопической и роботической хирургии, хирургии головы и шеи, урологии и андрологии,

инструментальной и эндоскопической диагностики, реанимации и интенсивной терапии, анестезиологии, операционные, "стандартизированных пациентов", по обучению среднего медицинского персонала, "медицины катастроф".

Скажем, в клинике "Медицины катастроф" можно сымитировать сложный случай техногенной катастрофы на транспорте, отработать практические навыки оказания экстренной медицинской помощи как для врачебно-фельдшерских бригад, так и для спасательных служб.

Роботы-симуляторы могут дышать, воспринимать лекарства и реагировать на лечение, у них бьется сердце, они выделяют углекислый газ и потребляют кислород. В процессе обучения будут задействованы и профессиональные актеры, которые помогут врачам отработать методы поведения с различными больными.

Сергей Собянин отметил в ходе визита, что центр повышения квалификации врачей, открытый в Москве, уникальный и, пожалуй, лучший в Европе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати