RSS

  • вконтакте
  • facebook

Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных

10:34 09.10.2015


В столице выявлено 40 тысяч граждан, являющихся носителями ВИЧ-инфекции, 27 тысяч из них стоят на учете и получают постоянное лечение.

Программа по борьбе с болезнью, проводимая в Москве, эффективна. Так считает глава комиссии Московской городской Думы по здравоохранению Людмила Стебенкова.

«Москва сегодня за счет своих средств обеспечивает экстренную и стационарную помощь при ВИЧ-инфекции для всех, вне зависимости от гражданства, в том числе и при ко-инфекции ВИЧ/туберкулез», - сказала она.

При этом она добавляет, что методы борьбы с болезнью нужно улучшать, а те, которые неэффективны, отбрасывать. Эффективность программы в Москве доказана уже потому, что в столице уровень заболеваемости ниже, чем по России в целом, и это несмотря на то, что миграционные потоки очень велики.

Программа помощи ВИЧ-инфицированным должна сочетать в себе не только медицинскую помощь, но и социальную реабилитацию и ресоциализацию.

Российский институт стратегических исследований представил аналитический доклад «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России». Директор РИСИ Леонид Решетников подчеркнул, что американские программы противодействия СПИД по сути строятся на снижении вреда, но заменяют одни беды на другие, легализуя проституцию, мягкие наркотики. Для России такой путь не пригоден. «У нас в России другие ценности, другие возможности», - сказал Решетников журналистам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати