RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Число ДТП с пострадавшими в Москве сократилось на 14%

16:37 06.10.2015

Собянин: Число ДТП с пострадавшими в Москве сократилось на 14%

За последние пять лет в Москве значительно сократилось количество дорожно-транспортных происшествий, в которых есть пострадавшие.

Об этом сегодня говорилось на заседании Правительства Москвы, прошедшем под председательством мэра Сергея Собянина.

В частности, Сергей Собянин сказал, что позитивные сдвиги есть, но дорожная ситуация остается сложной.

В ходе заседания доклад о безопасности дорожного движения в столице представил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко.

Он рассказал, что ежедневно по дорогам города передвигается 3,5 миллиона частного транспорта, 60 тысяч грузовых машин, 9 тысяч единиц наземного общественного транспорта, до 55 тысяч такси, до 100 тысяч велосипедов, до 15 миллионов пешеходов. Но при всем при этом коэффициент социального риска в Москве гораздо ниже, чем в целом по стране. Так, на 100 тысяч населения приходится 2,6 человека погибших, тогда как по России данное соотношение выглядит как 6,6 погибших в ДТП на 100 тысяч жителей.

«Показатели аварийности в городе являются рекордно низкими начиная с 2006 года, и это с учётом присоединения части территории Московской области в 2012 году. Отмечу, что ситуация с аварийностью в Москве оказывает существенное влияние на показатели Российской Федерации. Так, на город Москву и Московскую область приходится 9,36 процента всех погибших в ДТП на российских дорогах», — пояснил Сергею Собянину глава столичной Госавтоинспекции.

Такой успех столицы в сфере безопасности дорожного движения, разумеется, не случаен. В Москве создана система взаимодействия всех ведомств для обеспечения дорожной безопасности. Так, внедрение автоматизированного управления светофорами позволило сократить количество светофоров, которые управляются в ручном режиме, в три раза. Повлияло на снижение количества ДТП с пострадавшими и комплексная схема организации дорожного движения, включающая анализ очагов аварийности и принятие мер, создание единого парковочного пространства, комфортной инфраструктуры для маломобильных граждан.

Только введение платной парковки снизило количество ДТП в данных местах на 64%, а комплексы видео- и фотофиксации правонарушений снизили количество нарушений ПДД на 35%.

Внедрен в работу столичной ГИБДД комплекс «Мобильный инспектор», значительно оптимизировавший работу правоохранителей. Также уменьшение аварийности связано частично и с разгрузкой дорог Москвы. За последние пять лет эта цифра составляет почти четверть от прежних показателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати