RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Бюджет 2016-2018 гарантирует выполнение всех социальных обязательств

13:36 06.10.2015


На сегодняшнем заседании Правительства Москвы, прошедшем под председательством мэра столицы Сергея Собянина, рассмотрели проект закона о городском бюджете на следующий год, а также плановый период 2017-2018 годов.

Было отмечено, что бюджет Москвы на трехлетний период формируется в сложных экономических условиях, которые выражены в снижении цен и в то же время возросшим уровнем неопределенности на мировом рынке углеводородов, санкциями, наложенными в отношении России и снижении деловой активности.

Вместе с тем все социальные обязательства, по словам Сергея Собянина, в предстоящем бюджете сохраняются.

«Всего на социальную политику будет израсходовано 880 миллиардов рублей, с учетом отчислений фонда обязательного медицинского страхования это будет сумма около одного триллиона рублей», - уточнил Сергей Собянин.

Так, в частности, доходы Москвы в 2016 году составят ориентировочно 1 триллион 599 миллиардов рублей, а расходы – 1 триллион 647 миллиардов, в 2017 году доходы ожидаются на уровне 1 триллион 647 миллиардов рублей, а расходы – 1 триллионов 681 миллиард рублей, в 2018 году – 1 триллион 692 миллиарда и 1 триллион 746 миллиардов соответственно. Таким образом, дефицит Москвы в следующем году будет на уровне 3% от доходов, а в 2017 году – 2% от доходов, в 2018 году составит приблизительно 3,2%. Данный уровень дефицита является безопасным, в рамках значений, установленных федеральным законодательством.

На столичное здравоохранение в бюджете следующего года заложено 321,7 миллиардов рублей, на образование – 264 миллиарда, на социальную поддержку жителей столицы – 346 миллиардов, на культуру – 37 миллиардов, спорт – 42 миллиарда рублей.

В целом на реализацию городских социальных программ в бюджете заложено более половины расходов. Учтены средства для того, чтобы сохранить уровень качества оказания услуг в сферах образования и здравоохранения.

Учтены в бюджете Москвы и средства на реализацию таких программ, как «Жилище», «Развитие инженерно-коммунальной инфраструктуры», «Развитие индустрии отдыха и туризма», «Моя улица», «Открытое правительство» и многие другие. В столице будут продолжены все ключевые стройки: новых школ и детсадов, поликлиник и спортобъектов, объектов культуры и отдыха.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати