RSS

  • вконтакте
  • facebook

О благоустройстве, капремонте и озеленении говорили на встрече с префектом СЗАО

16:06 01.10.2015


Вчера в районе Северное Тушино прошла встреча жителей с префектом Северо-Западного округа Москвы Алексеем Пашковым.

Основной темой встречи стали предварительные результаты выполнения городских программ комплексного развития Северного Тушина. С докладом по этой теме выступил глава управы района Сергей Кузнецов. В частности, он рассказал, в районе в текущем году было благоустроено 19 дворовых территорий и три территории объектов образования. Активно включился район и в городскую программу озеленения «Миллион деревьев». Высажено более 10 тысяч кустарников и 24 дерева по 52 адресам.

Приступили в Северном Тушине к заменам лифтового оборудования, что осуществляется в рамках региональной программы капитального ремонта города Москвы. По пяти адресам из 15-ти, запланированных на этот год, к работам уже приступили, они должны завершиться в октябре.

О благоустройстве, капремонте и озеленении говорили на встрече с префектом СЗАО

По теме капитального ремонта высказался и префект Алексей Пашков. Он сообщил, что в этом году в округе по программе капремонта уже ремонтируют 34 дома. Многие жители выражают недовольство тем, что работы ведутся не комплексно, а выборочно. Такое недовольство, как считает префект, оправдано. Алексей Пашков пообещал подготовить предложение для города, важно только, чтобы собственники жилья в тех домах, где уже ремонт начат, поддержали данное предложение.

Префект также напомнил, что в Москве очень много домов, построенных еще в 30-50-е годы прошлого столетия, все они нуждаются в ремонте. Москва последней приступила к реализации программы капремонта, учитывая ошибки и опыт других регионов, выработала оптимальный тариф на капремонт, который предполагает реальное и качественное проведение работ. Алексей Пашков также поблагодарил жителей, которые исправно вносят платежи по коммунальным счетам, в том числе и взносы на капремонт.

Жители озвучили вопрос, касающийся демонтажа ограждений во дворах домов. Высказавшиеся считают, что в некоторых случаях это делается с нарушениями. Тут префект подчеркнул, что ограждения можно убирать только с согласия жителей, там, где они действительно устарели, портят внешний вид двора. Он пообещал приехать и на месте проконтролировать соблюдение правил демонтажа ограждений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати