RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Время следования экспресса из Москвы до Зеленограда уменьшилось вдвое - Собянин

12:04 01.10.2015

На церемонии открытия пригородного сообщения с Зеленоградом присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня для жителей Зеленограда и ближайшего Подмосковья действительно состоялся праздник – запущено движение скоростных поездов «Ласточка» на участке Москва-Крюково-Тверь.

На церемонии открытия присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Эта «Ласточка» хоть птица и маленькая, но очень мощная, потому что почти 1,4 тыс. человек могут войти в этот состав и с комфортом доехать до Москвы», - отметил Максим Соколов.

В свою очередь Сергей Собянин напомнил, что развитие пригородного сообщения является приоритетом для столичных властей, программы развития московского транспортного узла, включающая в том числе и развитие пригородного сообщения была создана в соответствии с поручением Президента и Правительства РФ.

Важность развития этого направления можно оценить, лишь узнав цифры: «В пригородах Москвы перевозится в год 680 миллионов пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России», - констатировал Сергей Собянин. Он также отметил, что путь жителей Зеленограда до Москвы сократился вдвое по временным затратам. «Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности», - сказал градоначальник. Кроме того, поезда ходят каждые 5-7 минут, а это значит, что фактически между столицей и Подмосковьем проложено легкое метро.

«Теперь время в пути составит 25 минут вместо 57, которые были заложены. На первом этапе предполагается, что будут курсировать 30 скоростных электропоездов», - пояснил начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО РЖД Геннадий Верховых.

При этом важно, что цена на проезд для пассажиров осталась прежней. «Билет как раньше стоил на скоростную электричку Москва-Крюково 160 рублей, так и будет стоить сейчас», - добавил Верховых. Цена до Твери составил 400 рублей. Также будет действовать система скидок и абонементные билеты.

«Ласточка» будет по ходу своего маршрута делать пять остановок, после того, как запустят четвертый главный путь Октябрьской железной дороги, строительство которого было начато в 2006 году. Задачами проекта строительства Четвертого пути являются организация скоростного движения поездов от Москвы до Санкт-Петербурга, а также пригородного движения в формате наземного метро до Зеленограда. Ранее использовавшийся путь будет только для обычных электричек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати