RSS

  • вконтакте
  • facebook

Система налоговых льгот в Москве защищает реально работающий бизнес

14:47 30.09.2015


В столице проходит форум «Эффективная налоговая политика регионов. Опыт Москвы», в котором принимают участие около 70 регионов России.

В ходе обсуждения налога на имущество организаций, исчисляемого от кадастровой стоимости, прозвучало выступление руководителя Департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, который пояснил, что проведенная в Москве реформа позволила добиться справедливого распределения налоговой нагрузки в зависимости от реальной стоимости имущества. «Переход к исчислению налогооблагаемой базы от кадастровой стоимости позволяет компенсировать потери бюджета от вывода движимого имущества из-под налогообложения и получить устойчивый, не зависящий от конъюнктурных колебаний источник доходов», - сказал он.

Правительством Москвы также принято решение, в целях недопущения резкого изменения налоговой нагрузки, постепенно расширять круг объектов торгово-офисной недвижимости, подпадаемой под действие закона.

Максим Решетников подчеркнул, что для реально работающего бизнеса в столице создана целая система налоговых льгот. Так, например, налоговый вычет получают предприятия, имеющие площадь более 300 квадратных метров, а также медицинские и научные организации. В этом году приняты поправки, касающиеся льгот для гостиниц, спортивных сооружений и заводоуправлений. Благодаря данным льготам налоговое бремя снижается в разы.

Руководитель экономического департамента столицы также подытожил, что налоговые льготы были призваны облегчить работу малого бизнеса, производств и предприятий социальной сферы, а вот для тех, кто пытался манипулировать различными уловками, уводил деньги в оффшоры, перерегистрировал имущество на малый бизнес или пенсионеров – налоговая нагрузка повысилась.

В дискуссии также приняли участие: руководитель Департамента городского имущества города Москвы Владимир Ефимов, заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Андрей Приданкин, руководитель УФНС России по г. Москве Марина Третьякова, заместитель Министра финансов Республики Татарстан Данил Волков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати