RSS

  • вконтакте
  • facebook

Москва получила международную премию в сфере туризма "Золотое яблоко"

16:36 29.09.2015

Москва получила международную премию в сфере туризма "Золотое яблоко"

Премию за заслуги в развитии туризма вручили мэру Москвы Сергею Собянину, данная премия является своеобразным «Оскаром» в сфере туризма, и столице России вручается впервые.

Для вручения премии в Москву прибыла официальная делегация Международной федерации Fijet, в которую входят 800 журналистов и писателей из 30 стран мира, специализирующихся на теме туризма, а также президент федерации Тиджани Хаддад.

«Мы сегодня собрались здесь, чтобы вручить награду «Золотое яблоко». В этом году мы ее вручаем Москве. И в связи с этим я бы хотел подчеркнуть все усилия, которые приложил к этому мэр Москвы и его сотрудники. Ваша столица меняется, и я могу это подтвердить. Я могу сказать, что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира», - произнес Хаддад перед вручением премии.

В своей речи он также отметил, что столица России очень преобразилась, что не может не отразиться на образе Российской Федерации, формируемом во всем мире. Кроме того, в Москве большое внимание уделяется сохранению культурного наследия, а по уровню освещенности улиц Москва и вовсе поражает: «Побывав на церемонии открытия фестиваля (Прим.: «Фестивале Света»), мы увидели освещение везде, мы считаем, что столица заслужила название города света», - добавил президент Fijet.

В свою очередь Сергей Собянин благодарил за высокую награду, врученную Москве. Он также подчеркнул, что такое высокое признание стало возможным благодаря работе и успеху всей команды, а также всех жителей столицы, которые искренне желают, чтобы город год от года становился краше, комфортнее и гостеприимнее для гостей, которые его посещают. «Если в твой город не приезжают, не вкладывают инвестиции, значит, что-то с тобой не в порядке. Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи, можно быстро продвигаться вперед», - пояснил Сергей Собянин.

Надо отметить, что премии «Золотое яблоко» уже 45 лет (она была учреждена в 1970 году). В 1982 году высокой награды удостоился Суздаль. Москва начала планомерно работать над задачей привлечения туризма несколько лет назад. За это время в столице начали проводиться фестивали, обретшие огромную популярность не только у жителей, но и у гостей, которые приезжают в столицу России порой только ради того, чтобы увидеть зрелище, каким, например, является «Фестиваль Света», проходящий сейчас в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати