RSS

  • вконтакте
  • facebook

В Москве впервые прошел велопробег «Спорт против ВИЧ»

13:39 28.09.2015

В Москве впервые прошел велопробег «Спорт против ВИЧ»

Мероприятие было организовано студентами общественной студенческой организацией, в нем приняли участие более 50 студентов, преимущественно медицинских вузов.

К акции могли присоединиться и все желающие. Пробег прошел в Москве впервые, но, как уверяют организаторы, он будет проходить каждый год и собирать большее количество участников.

Маршрут велосипедистов начался на Университетском проспекте, далее лежал в сторону Воробьевых горл, вокруг Нескучного сада и вернулся в начальную точку.

Мероприятие поддержали Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения города Москвы, Национальная вирусологическая ассоциация и ее структурное подразделение – Российское инициативное молодежного общество «Эгида». На счету у студенческого сообщества уже несколько крупных событий, темой которых стала борьба со СПИДом: неделя борьбы со СПИДом в 2014 году, научно-практическая конференция в мае 201 года, а впереди – социальные и благотворительные акции, научные работы.

По статистике в Москве проживает боле 40 тысяч человек, инфицированных ВИЧ. В последние годы рост заболеваемости сократился, что связывают с успешностью проводимых информационных кампаний. При этом в столице прохождение обследование на СПИД является частым явлением. Каждый год проводится порядка 4 миллионов исследований. Подавляющее число москвичей последние три года проходили обследование, среди молодежи в возрасте от 18 до 34 лет большинство прошли тест по собственной инициативе.

«Велосипед – это отдых, который по душе многим, независимо от возраста и социального статуса. Это возможность отвлечься от привычной суеты и по-другому посмотреть на мир вокруг. Идея велопробега «Спорт против ВИЧ» заключается в том, чтобы совместить приятное времяпровождение с серьёзным, полезным делом. Любой желающий сможет внести в это свой вклад и получить массу незабываемых впечатлений! Участники, в белых футболках с красными ленточками, проедут на велосипедах по Москве, напоминая таким образом другим – ВИЧ есть, это реальная проблема и риск для каждого», – говорит Николай Лунченков, руководитель РИМО «Эгида».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати