RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл движение по эстакаде на Волоколамском шоссе

12:15 28.09.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую эстакаду на Волоколамском шоссе, которая сдана со значительным опережением сроков.

«Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке», - сказал Сергей Собянин.

Он также отметил, что эстакада должна была быть сдана в декабре, но строители управились намного раньше. Полностью же реконструкция Волоколамки завершится к маю 2016 года.

Новая эстакада расположена в Северо-Западном округе Москвы, на пересечении улицы Тушинской и Волоколамского шоссе. Она призвана обеспечить высокий уровень пропуска транспорта, для чего в каждую сторону обустроено по три полосы, построены боковые проезды, причем в сторону стадиона «Открытие Арена» боковой проезд расширен еще на одну полосу. Кроме того, вся проезжая часть имеет по пять полос в каждом направлении, а в месте выезда со стадиона «Открытие Арена» по направлению к центру – шесть полос. Для пешеходов обустроили тротуар шириной 3 метра.

«В мае месяце мы закончим путепровод через МКЖД, и в целом вся реконструкция Волоколамки закончится. И два таких узких проблемных места будут реконструированы», - подытожил Сергей Собянин.

Таким образом, Москва готовится к проведению Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году, и часы обратного отсчета времени уже запущены. Стадион «Открытие Арена» в нашем округе станет одной из главных площадок проведения игр чемпионата. Москва готовится к нему с ускоренными темпами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати