RSS

  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин наградил победителей соревнований «Формула студент»

20:29 26.09.2015

В мире соревнования «Формула студент» в мире проходят 30 лет, в России - с 2006 года, в этом году впервые они прошли в Москве. Сергей Собянин вручил награды победителям соревнований. Первое место, кстати, заняли студенты «Бауманки», и теперь они смогут пройти стажировку на зимнем этапе SMP Formula 4 Championship, который пройдет в спорткомплексе «Сочи Автодром». «Поздравляю с большим праздником спорта и высоких технологий. „Формула студент“ очень важна для Москвы. Это действительно не только спорт — это большой хороший пример, который вы показываете, потому что создаёте, творите новые машины. Для Москвы это чрезвычайно важно, здесь огромное количество студентов и технических вузов», — отметил Сергей Собянин. В России созданы 22 команды, которые могут побороться на соревнованиях такого уровня, как «Формула студент». В сегодняшней гонке приняли участие представители 8 университетов, в числе которых три вуза Москвы: МГТУ имени Баумана, Московский государственный машиностроительный университет и Российский университет дружбы народов. Соревнования предполагают высокий уровень мастерства, который нужно доказать на трех этапах: в гонках, испытаниях автомобиля и защите бизнес-плана на мелкосерийное производство гоночной машины. Жюри, в которое вошли представители трех стран, оценивали автомобили по уровню экономичности, экологичности, дизайну и безопасности. В рамках фестиваля также прошли мотошоу, выставки машин, мастер-классы от чемпионов автоспорта. Сергей Собянин также проинспектировал ход реконструкции корпуса №24 технополиса «Москва», которая началась в 2014 году. В 2016 году здесь планируется открыть московский автомобилестроительный кластер, который будет выпускать автокомпоненты. «Надеюсь, что эта московская площадка — начало технополиса, которая создавалась как небольшой кластер, станет автомобильным кластером Москвы, где будут производиться элементы машин, современные материалы, машины, которые будут конкурировать с западными образцами», — подчеркнул Сергей Собянин. Новый корпус технополиса увеличит его площади с 220 тысяч до 330 тысяч квадратных метров.

В мире соревнования «Формула студент» в мире проходят 30 лет, в России - с 2006 года, в этом году впервые они прошли в Москве.

Сергей Собянин вручил награды победителям соревнований. Первое место, кстати, заняли студенты «Бауманки», и теперь они смогут пройти стажировку на зимнем этапе SMP Formula 4 Championship, который пройдет в спорткомплексе «Сочи Автодром».

«Поздравляю с большим праздником спорта и высоких технологий. „Формула студент“ очень важна для Москвы. Это действительно не только спорт — это большой хороший пример, который вы показываете, потому что создаёте, творите новые машины. Для Москвы это чрезвычайно важно, здесь огромное количество студентов и технических вузов», — отметил Сергей Собянин.

В России созданы 22 команды, которые могут побороться на соревнованиях такого уровня, как «Формула студент». В сегодняшней гонке приняли участие представители 8 университетов, в числе которых три вуза Москвы: МГТУ имени Баумана, Московский государственный машиностроительный университет и Российский университет дружбы народов.

Соревнования предполагают высокий уровень мастерства, который нужно доказать на трех этапах: в гонках, испытаниях автомобиля и защите бизнес-плана на мелкосерийное производство гоночной машины.

Жюри, в которое вошли представители трех стран, оценивали автомобили по уровню экономичности, экологичности, дизайну и безопасности.

В рамках фестиваля также прошли мотошоу, выставки машин, мастер-классы от чемпионов автоспорта.

Сергей Собянин также проинспектировал ход реконструкции корпуса №24 технополиса «Москва», которая началась в 2014 году. В 2016 году здесь планируется открыть московский автомобилестроительный кластер, который будет выпускать автокомпоненты.

«Надеюсь, что эта московская площадка — начало технополиса, которая создавалась как небольшой кластер, станет автомобильным кластером Москвы, где будут производиться элементы машин, современные материалы, машины, которые будут конкурировать с западными образцами», — подчеркнул Сергей Собянин.

Новый корпус технополиса увеличит его площади с 220 тысяч до 330 тысяч квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати