RSS

  • вконтакте
  • facebook

Открытие станции "Котельники" улучшило транспортную ситуацию на Юго-Востоке

16:08 25.09.2015

Открытие станции "Котельники" улучшило транспортную ситуацию на Юго-Востоке

На сегодняшнем оперативном совещании в Правительстве Москвы, прошедшем под председательством мэра столицы Сергея Собянина, одной из темой повестки стали показатели пассажиропотока в связи с открытием новой станции метрополитена «Котельники».

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов доложил Сергею Собянину о статистке снижения загруженности станций «Кузьминки», «Выхино» и «Жулебино», которая уже отмечается за первые дни работы новой станции метро.

Так, средняя загрузка вагонов поездов, следующих по Таганско-Краснопресненской ветке», сохранилась на прежнем уровне. Но на станции «Кузьминки» наблюдается сокращение пассажиропотока на 8,7%, что составило более 8 тысяч человек по сравнению с показателями среды. На станции «Выхино» пассажиров стало меньше на 3,7% (на 5 тысяч человек в сутки), а на станции «Жулебино» - на 18% (на 7 тысяч человек).

При этом, исходя из данных анализа, было отмечено, что из 33,6 тысяч человек, которые воспользовались станцией «Котельники» за три дня, для 59% это был альтернативный выбор (ранее они пользовались другими станциями), а 41% пассажиров стали пользоваться метро вследствие отказа от личного транспорта.

Таким образом, Сергею Собянину было доложено, что введение новой станции метро «Котельники» послужило снижению загруженности других станций метро, а также снижению интенсивности дорожного движения в юго-восточной части Москвы.

Строительство станции метро «Котельники» велось с 2012 года, открытие ее было долгожданным событием для жителей подмосковного города «Котельники» и других близлежащих населенных пунктов. Примечательно, что метро «Котельники» стала второй станций по счету, расположенной на границе Москвы и Московской области.

На новой станции реализованы клиентские сервисы для пассажиров, в числе которых возможность безналичной оплаты проезда бесконтактными банковскими картами, вендинговая торговля. Аппаратами по продаже мороженого, кофе и прочих товаров за три дня работы воспользовались более тысячи раз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати