RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За 5 лет в Москве создано более 700 производственных предприятий

12:47 25.09.2015

Сергей Собянин посетил Московский центр упаковки

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего посещения «Московского центра упаковки» заявил, что столичные власти готовы массово поддержать реальные производства.

Градоначальник пояснил, что правительством Москвы разработаны меры поддержки промышленных предприятий и в ближайшее время будут приняты законы города «О промышленной политике» и «Об инвестиционной политике», предусматривающие новые положения.

«Мы решили подготовить комплекс мер по поддержке предприятий. Хотели с вами посоветоваться сегодня. И если они устраивают вас, если мы посчитаем, что это разумные меры, мы в ближайшее время внесем соответствующие поправки в законы города Москвы», - пояснил Сергей Собянин.

Он также рассказал, что ранее меры поддержки носили точечный характер, теперь же власти готовы помогать всем предприятиям в части уплаты налогов и преференций, причем как новым, так и давно работающим.

По словам Сергея Собянина, за последние пять лет в Москве было создано 700 новых производств, всего же в столице действует порядка 10 тысяч промышленных предприятий: крупных, средних и малых.

ОАО «Московский центр упаковки» было создано в 2002 году. В 2013-2015 годах предприятие было модернизировано: оснащено высококлассным современным оборудованием, инвестиции составили более 3 миллионов евро. Сегодня предприятие выпускает упаковку из картона и пластика, занимая 5% от российского рынка упаковки, в Москве оно является одним из крупнейших полиграфических предприятий, производящих также книжно-журнальную, рекламную и прочую печатную продукцию.

«Производство упаковок - это, конечно, не производство космических кораблей, но на самом деле это очень высокотехнологичное производство, и очень нужное. Оно обслуживает огромное количество предприятий, которые поставляют продукты питания, переработки на московский рынок. И за последние годы импортозамещение в Москве по упаковке практически закончилось благодаря инвестициям, которые были сделаны в это предприятие», - констатировал Сергей Собянин.

По данным статистики, объем налоговых поступлений в бюджет города Москвы в 2014 году от промышленных предприятий составил 82,6 млрд. руб. в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати