RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Платная парковка в Москве будет расширяться только точечно

13:44 24.09.2015

Сергей Собянин констатировал, что зоны платной парковки будут носить сугубо точечный характер

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин выступил в эфире радиостанции «Москва FM».

Беседуя с ведущим на темы городского управления, развития столицы, градоначальник пояснил вопрос, связанный с введением в Москве дополнительных зон платной парковки.

В частности, он отметил, что зоны платной парковки будут расширяться, но это расширение будет носить строго точечный характер. "Расширяться там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком - вдоль торговых центров, крупных офисных центров", - пояснил Сергей Собянин.

Он также отметил, что к декабрю будут сформированы новые зоны по введению платной парковки, но они будут обсуждаться с жителями, введение будет происходить с учетом мнения горожан. «По поводу расширения: она будет, конечно, расширяться, но точечно, там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком - возле торговых центров, каких-то офисных центров. И в любом случае перед тем, как ее вводить, мы проводим большую консультативную работу с общественностью, с местными депутатами и только после этого принимаем решения», - констатировал Сергей Собянин.

Напомним, с 10 октября в Москве появится 95 дополнительных зон платной парковки, все они расположены на разных улицах, в разных районах и округах столицы и носят сугубо точечный характер. Необходимость во введении таких зон возникла в связи с тем, что рядом с торговыми центрами, станциями метро и другими местами наибольшего притяжение транспорта существует стихийность в отношении парковки. Как утверждают исследования и эксперты, водители не используют в полной мере подземные парковки, которые имеются у многих торговых центров, бросают машины на тротуарах, во дворах, прямо на дороге, создавая существенные препятствия для движения транспорта. Введение платной парковки в таких местах дисциплинирует водителей, позволит повысить скорость движения до 15% для личного и до 25% для общественного транспорта.

Стоимость одного часа парковки в таких местах составит 40 рублей, которые можно оплатить различными способами: через мобильные приложения, с помощью терминалов, паркоматов, веб-кошельков и многими другими.

В Северо-Западном округе две платных парковки появятся в районе Щукино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати