RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Субсидия на установку шлагбаума в Москве составит 50 тыс рублей

13:31 22.09.2015

Владимир Говердовский доложил Сергею Собянину о готовности города софинансировать расходы граждан на установку шлагбаумов во дворах

Сегодня на заседании президиума Правительства Москвы, прошедшем под председательством мэра Сергея Собянина, было решено провести эксперимент по субсидированию установки шлагбаумов во дворах многоквартирных домов.

Такие решения сейчас нередко принимаются гражданами, являющимися собственниками жилья, чтобы ограничить въезд во дворы жилых домов стороннего транспорта. Проблема наиболее актуальна для микрорайонов Москвы, где имеются платные парковки: водители в поисках бесплатной стоянки бросают машины во дворах.

«Я давал поручение подготовить постановление правительства о введении субсидий на установку шлагбаумов во дворах. Москвичи часто обращаются в правительство Москвы за оказанием финансовой поддержки о закрытии своих дворов от машин, которые хаотично паркуются. Особенно это касается зоны платной парковки», - пояснил Сергей Собянин в ходе заседания.

Напомним, на прошлой неделе столичный департамент транспорта объявил, что с 10 октября в Москве вводится 95 новых зон точечной платной парковки, которые затронут не центральные районы столицы, где наблюдается наибольшее притяжение транспорта: около торговых центров, станций метро и железнодорожных станций, в других местах города. Такая мера закономерна и оправдана, но может привести к тому, что водители еще больше устремятся во дворы близлежащих домов. Установка шлагбаумов для препятствования стороннему транспорту должна стать решением для жителей, и власти Москвы готовы софинансировать расходы граждан.

Руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Владимир Говердовский доложил Сергею Собянину, что постановление о проведении эксперимента по софинансированию расходов на установку шлагбаумов на придомовых территориях уже подготовлено. Размер субсидии составит 50 тысяч рублей на один шлагбаум.

В Северо-Западном округе две платных парковки появятся в районе Щукино. Жители микрорайонов уже могут подавать заявки на получение разрешений на бесплатную ночную парковку. Стоимость парковки для стороннего транспорта составит 40 рублей в час. Оплату можно будет произвести различными способами, как наличными, так и безналичными, с помощью паркоматов, мобильного приложения, электронных кошельков, терминалов.

Эксперты утверждают, что после введения платных парковок на обозначенных территориях жители и автомобилисты «вздохнут с облешчением». Средняя скорость движения частного транспорта на этих улицах повысится до 15%, общественного – до 20%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати