RSS

  • вконтакте
  • facebook

"Котельники" - 15-я станция метро, открытая за последние 5 лет - Собянин

12:31 21.09.2015

Собянин и Воробьев открыли станцию метро "Котельники"

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли новую станцию метро «Котельники», которая стала второй по счету станцией на территории Подмосковья.

Теперь у Таганско-Краснопресненской линии появилось долгожданное продолжение. «Это вторая станция в Московской области за последние годы. Первая была «Новокосино», а теперь «Котельники», - отметил Сергей Собянин в ходе церемонии открытия, сказав также, что теперь пассажирские потоки будут распределяться более равномерно.

В свою очередь губернатор Подмосковья Алексей Воробьев рассказал, что станция «Котельники» ежедневно готова принимать порядка 200 тысяч пассажиров, и сорок маршрутов общественного наземного транспорта уже перенаправлены с учетом начала работы новой станции.

Сергей Собянин также отметил, что в Москве за последние пять лет открыто теперь уже 15 станций метрополитена, «Котельники» стала 197-ой в столице.

Строительство станции «Котельники» было начато в 2012 году. Наличие метро здесь чрезвычайно важно для населения города Котельники и московского района Выхино-Жулебино. Примечательно, что одни вестибюли станции выходят в городскую черту (на Новорязанское шоссе, улицы Привольную и Маршала Полубоярова), а другие вестибюли выводят на Опытное поле подмосковного города Котельники. Предусмотрено, что восточный вестибюль будет служить входом для будущего транспортно-распределительного узла «Котельники».

В ходе церемонии мэру Москвы Сергею Собянину также доложили, что в скором времени пассажиры московского метро смогут пользоваться для покупки билетов банковскими картами, то есть налаживается система безналичной оплаты проезда. А вход через турникет можно будет оплатить бесконтактными картами PayPass. Об этом рассказал председатель Московского банка Олег Смирнов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати