RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин объявил о субсидировании установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

12:09 18.09.2015

Собянин объявил о субсидировании установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня провел совещание в столичном правительстве, где озвучил, что город готов просубсидировать установку шлагбаумов в зонах платной парковки, которые вводятся с 10 октября на 95 улицах.

Напомним, вчера в департаменте транспорта Москвы объявили, что в столице в целях упорядочения движения вводится еще 95 точечных зон платной парковки, которые затрагивают в целом не более 3% всего парковочного пространства города.

Такая мера стала необходимостью там, где традиционно скапливается большое количество транспорта и происходят стихийные парковки, мешающие и жителям, и общественному транспорту, и личному.

«Я прошу подготовить постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы. По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными», - пояснил Сергей Собянин.

В новых зонах парковки час стоянки автомобиля будет стоить 40 рублей. Оплату можно будет произвести несколькими способами: как налично, так и безналично, с помощью мобильного приложения «Парковки Москвы», смс-сообщения, паркоматов, терминалов «Киви», а также «Киви-кошелька» или «Яндекс. Парковки».

Специалисты Центра организации дорожного движения уверены, что введение дополнительных зон платной парковки поможет городу навести порядок на нецентральных улицах, рядом с торговыми центрами, станциями метро и другими местами, где сейчас процветают стихийные парковки. Ожидается, что частный транспорт поедет быстрее на 15%, общественный – на 20%, а местные жители наконец обретут большую свободу в выборе мест для парковки своих машин.

Сергей Собянин в ходе оперативного совещания подчеркнул, что установка шлагбаумов будет проводиться по упрощенной схеме.

Обязательным условием для выделения субсидии является наличие в районе города хотя бы одной платной парковки (или ее планируют создать). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати