RSS

  • вконтакте
  • facebook

В Москве с 10 октября платная парковка расширится точечно

09:30 18.09.2015

В Москве с 10 октября платная парковка расширится точечно

Платная парковка коснется 95 улиц, которые нуждаются в разгрузке, причем это не улицы целиком, а особо загруженные места около торговых центров, станций метро и других наиболее посещаемых мест.

Таким образом, расширение зоны платной парковки коснется около 3% всего парковочного пространства Москвы.

Так, платными станут парковки около бизнес-центра «Авиапарк» и галереи «Аэропорт» в Северном округе, около станций метро «Южная», «Кожуховская», «Сокольники», «Фили», «Преображенская площадь», «Аэропорт», пригородного сообщения в Царицыно и Фили.

Вот что говорят об этом эксперты.

Научный сотрудник университета «Высшая школа экономики» Екатерина Решетова считает, что такие места, являющиеся точками максимального притяжения транспорта, нуждаются в регулировке. И городу ничего не остается, как начать регулировать спрос рыночными методами.

Ведущий научный сотрудник Центра исследований транспортных проблем мегаполисов «ВШЭ» Константин Трофименко считает, что такая мера побудит водителей пользоваться подземными парковками, которые имеют многие торговые центры и которые сейчас не востребованы. Если людей поставить перед выбором: потрудиться, чтобы пристроить машину или заплатить за парковку, им придется выбирать первый вариант.

Наталья Евлапова, муниципальный депутат Замосковоречья, говорит, что практика введения точечных платных парковок показала, что на таких улицах больше порядка: высвобождаются тротуары, «становится чище и безопаснее», снижается аварийность.

Михаил Блинкин, директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ и вовсе считает, что Москва опоздала с введением платных парковок, это нужно было начинать делать еще в 90-е годы. «Потому что экспертам с самого начала было ясно, что и парковочная, и трафиковая ситуация где-нибудь в районе Текстильщики или Щелковская, или Юго-Западная, она еще более тяжелая, чем на Садовом кольце. Поэтому продвижение платного режима регулирования трафика от центра к окраинам с самого начала было необходимо, другое дело не было ни опыта, ни наработанных практик", - говорит он. Теперь же практика у Москвы появилась. И люди почувствовали эффективность такой меры.

Кстати, жители микрорайонов, где вводятся новые платные парковки, могут уже начать получать резидентные разрешения на бесплатную парковку в ночные часы.

В Северо-Западном округе две платных зоны парковки появятся на улицах района Щукино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати