RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

17:09 17.09.2015

Сергей Собянин побывал в театре Вахтангова, где завершено строительство Новой сцены

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в одном из самых знаменитых театров не только столицы, но и страны – театре Вахтангова, где в июле завершилось строительство Новой сцены.

Надо отметить, что проект был одобрен еще в 2002 году и тогда же начал осуществляться, но по разным причинам в 2008-ом замер. В 2012 году Правительство Москвы содействовало его возобновлению, и вот работы завершены, а театр готовится к открытию нового сезона, которое запланировано на 3 октября.

«Поздравляю с новосельем! Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо. И само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций. Я надеюсь, что театру здесь понравится. Тем более, что ваш театр - самый популярный в Москве, несмотря на множество других замечательных театров», - поздравил Сергей Собянин работников театра с долгожданным обретением Новой сцены.

Сергей Собянин побывал в театре Вахтангова, где завершено строительство Новой сцены

Он также отметил, что ежегодно театры Москвы посещают до 8 миллионов человек, и они не теряют своей актуальности, несмотря на наличие Интернета, кино и массы других развлечений. За последние годы в столице завершились работы в десятке театров, считавшихся проектами-долгостроями, еще десятки десятки театров были капитально отремонтированы и реконструированы.

Министр культуры РФ Владимир Мединский, также прибывший поздравить театр с новыми стенами, подтвердил, что популярность театра Вахтангова очень велика, причем не только у москвичей, но и у всех жителей страны. «У вас прекрасные - наверное, одни из самых лучших в стране показателей по заполняемости зала. Действительно, зрители любят ваш театр», - сказал он. Действительно, в 2014 году театр Вахтангова посетили около 300 тысяч зрителей, а заполняемость зала на всех спектаклях была близка к аншлаговой и составила 96%.

После проведенной реконструкции здание театра увеличилось более чем вполовину. Театр обрел сцену-трансформер, а также необычный зрительный зал, который может появляться с помощью одного нажатия кнопки. Все это дает принципиально новые возможности для реализации творческих идей.

Сергей Собянин пожелал коллективу театра успеха в осуществлении новых постановок на новой сцене.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати