RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Московские парки этим летом посетили более 17 млн человек

15:43 15.09.2015


На прошедшем сегодня заседании президиума Правительства Москвы, которое традиционно прошло под председательством мэра столицы Сергея Собянина, подвели итоги летнего культурного сезона столицы, завершившегося в парках.

Об этом градоначальнику доложил руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский. В частности, он отметил, что, несмотря на погоду, которая в этом году выдалась местами нелетняя, посещаемость столичных парков по сравнению с прошлым годом выросла на 2 миллиона человек и составила более 17 миллионов за сезон. «У нас сформировался целый настоящий социальный заказ на посещение парков - только 380 тысяч пользователей и подписчиков в социальных сетях. Желание посещать парки у москвичей уже укоренилось», - рассказал также Кибовский.

В свою очередь Сергей Собянин подчеркнул, что столичные парки пережили новое рождение. За пять лет не только увеличилось их количество - до четырех сотен, но и степень благоустроенности, отсюда и увеличение посещаемости – в 3,5 раза. «Это говорит о том, что москвичи и гости столицы оценили эту работу, которую мы проводили за последние пять лет. Тем не менее, их надо поддерживать в актуальном состоянии, продолжать их развитие», - констатировал Сергей Собянин.

Александр Кибовский также добавил, что в мероприятиях, проводимых в парках, этим летом поучаствовали порядка 9 миллионов москвичей и гостей столицы. Парки Москвы являются площадками для проведения и общероссийских, и городских праздников. Десять пар выходных дней совпали с проведением крупных городских мероприятий, на которых побывали более 9 миллионов человек. Только в День Победы в парках Москвы отметили праздник 5 миллионов. «На территориях наших парков более 400 различных фестивалей, концертов, различных смотров и это также очень важно, потому что за это время у нас сформировалась целая культура партнерских отношений. Эти фестивали уже не делались за счет бюджета Москвы. Это сами партнеры устраивают различные активности для москвичей», - пояснил Кибовский.

Надо также отметить, что увеличение количества парковых территорий в Москве произошло и за счет создания «народных парков» - парков «в зоне шаговой доступности». Так, в Северном Тушине этим летом на месте неблагоустроенного сквера на улице Героев Панфиловцев появился очень уютный и комфортный парк, с широкими дорожками для прогулок, скамейками, фонтаном и клумбами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати