RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Северо-Восточная хорда разгрузит МКАД на 25%

12:54 14.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил темпы строительства Северо-Восточной хорды

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посмотрел, как идут работы по строительству участка Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щеловского шоссе.

«Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковки до шоссе Энтузиастов. Сегодня, чтобы добраться между этими двумя магистралями на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время в пути будет около пятнадцати минут. Вот этот участок достаточно сложный с точки зрения прохождения. Часть его уже построена от шоссе Энтузиастов до Измайловки и от Измайловского до Щелковского. Эта очередь, к которой мы приступили в этом году. Надеюсь, что участок будет сдан досрочно, хотя по контракту он в 2017 году. В 2016 году основные работы будут выполнены», - рассказал Сергей Собянин журналистам газеты «Восточный округ».

Участок дороги, возведение которого проинспектировал градоначальник, проходит вдоль линии Малого кольца железной дороги, затрагивая территории трех районов Москвы: Измайловского, Соколиную гору и Преображенского.

Северо-Восточная хорда должна связать трассу М11 («Москва – Санкт-Петербург») и «Москва-Ногинск» без заезда в центр столицы. Трасса соединит многие крупные автомагистрали Северо-Восточного округа. Общая ее протяженность составит более 26 километров. В то же время, когда участок будет запущен, автоматически снизится нагрузка на МКАД, Третье транспортное кольцо и вылетные магистрали.

В проекте строительства Северо-Восточной хорды также значится возведение 15 эстакад и 6 внеуличных пешеходных переходов, реконструкция станции Лефортово МКЖД, путепровода и путей, организация бессветофорного движения. После окончания работ будет проведено благоустройство прилегающих территорий.

Всего же за последние пять лет в Москве построено более 400 километров дорог (в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 годах), а также 112 искусственных транспортных сооружений и 139 внеуличных пешеходных переходов, реконструировано 8 вылетных магистралей, построено и реконструировано 10 транспортных развязок, еще 4 будут сданы до конца года.

Сергей Собянин констатировал, что запуск Северо-Восточной хорды снизит нагрузку на МКАД на 25% от сегодняшней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати