RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: По проекту "Единой России" построено уже 5 студенческих бассейнов

12:53 11.09.2015

Собянин открыл новый студенческий бассейн, построенный в рамках проекта "Единой России"

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на территории Первого московского медицинского госуниверситета имени Сеченова, где в рамках партпроекта «Единой России» построен физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

«В Москве активно идет строительства новых бассейнов. Каждый год мы вводим по три-четыре бассейна. И сегодня в стройке находится двадцать физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Кроме того, мы этим летом запустили целый ряд открытых бассейнов в парках: Сокольники, в Парке Горького, в Лужниках, на ВДНХ, отдельная программа сотрудничества по строительству бассейнов в наших вузах. Один из таких вузов - это Первый мед, с которым мы активно сотрудничаем, ведем подготовку и переподготовку наших кадров», - сказал на открытии Сергей Собянин.

Надо отметить, что спортпроект «Единой России» «500 бассейнов для вузов» начали реализовывать в 2010 году совместно с Минобрнауки РФ, а с 2013 года – с Министерством здравоохранения РФ. За это время в России начато строительство более семидесяти бассейнов, более пятидесяти объектов уже работают. В Москве построено пять бассейнов в рамках партпроекта.

"Строительство студенческих бассейнов является одним из самых крупных проектов партии "Единая Россия". В Москве по этой программе построено уже пять бассейнов, в том числе сегодня мы открываем один из них – в "Первом меде". Новым бассейном будут пользоваться не только студенты и сотрудники вуза, но и все желающие москвичи», - констатировал мэр.

Сергей Собянин также отметил, что партпроект полностью соответствует запросам Москвы и ее жителей, которые проявляют повышенный интерес к занятиям водными видами спорта, отдыху у воды, а сейчас возводится комплекс водных видов спорта на ЗИЛе, аквакомплекс в Лужниках, причем большинство объектов возводится за счет инвестиций, а не бюджетных средств.

Спорткомплекс, построенный в «Первом меде», имеет не только большой бассейн, где применяются новейшие технологии очистки воды, но и тренажерные залы, зал для игровых видов спорта, душевые и сауны, необходимые подсобные помещения, медкабинет. Подрядчики осуществили строительство менее чем за два года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати