RSS

  • вконтакте
  • facebook

Каршеринг даст москвичам больший выбор способов передвижения - Собянин

12:47 10.09.2015


Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в презентации принципиально новой транспортной услуги в столице – услуги краткосрочной аренды автомобилей – каршеринга.

«Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга - это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком. Речь идет о краткосрочной аренде автомашины, там, где она оставлена, человек ее берет не несколько минут. Каждая минута тарифицируется. Оставляет машину там, где ему удобно», - пояснил Сергей Собянин.

Как показывают расчеты, рынок такой услуги в Москве составляет примерно 10 тысяч машин, причем каждая из них заменяет десять машин частных владельцев. Но к таким объемам в столице придут постепенно. «Но, тем не менее, после года переговоров, подготовки этого проекта мы нашли частных инвесторов, которые начали вкладывать деньги в этот проект и он будет активно разветвиться в Москве», - подчеркнул Сергей Собянин.

Градоначальник также в ходе презентации поблагодарил посла Италии Чезаре Мария Рагальини за сотрудничество с Россией. Оператором услуги каршеринга в Москве является компания «Делимобиль», инвестиции которой в развитие услуги в этом году составили около 600 миллионов рублей.

Мировая практика введения услуги каршеринга показывает эффективность ее в борьбе с пробками в мегаполисе. По статистике, порядка три пользователей услуги за три года практически отказываются от использования личного транспорта, считая его неэффективным способом передвижения по городу.

В Москве минута пользования арендованным автомобилем составит около 9 рублей.

Компания-оператор «Делимобиль» обеспечивает круглосуточный режим предоставления услуги, взаимодействие с контактным центром поддержки потребителей,

страхование гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства в рамках услуги каршеринга. Пока услуга будет оказываться только в радиусе МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати