RSS

  • вконтакте
  • facebook

МГД упростила переход из фонда капремонта на спецсчет дома

13:31 09.09.2015

МГД упростила переход из фонда капремонта на спецсчет дома

Депутаты Московской городской Думы на сегодняшнем заседании приняли в первом чтении закон о сокращении сроков перехода из фонда капремонта на спецсчета в банках с двух лет до трех месяцев.

Глава комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов пояснил, что от граждан поступали обращения и в Думу, и в Правительство Москвы, и фонд капитального ремонта с просьбами о переводе их многоквартирных домов из фонда на специальные счета, где будут копиться средства на капремонт. Но многих смущало, что срок перехода обозначен в течение двух лет. Это довольно большой срок. Фракция «Единой России» вышла с инициативой о сокращении срока перехода. Такая инициатива была поддержана Правительством Москвы и мэром Сергеем Собяниным.

«Принятие данного законопроекта предоставит собственникам возможность оперативно реализовать инициативные формирования фонда капитального ремонта на специальном счете своего многоквартирного дома, самостоятельно принимать решение по привлечению подрядных организаций для проведения ремонтных работ, в том числе принимать самостоятельно решение о проведении таких работ в сроки более ранние», - сказал на заседании городской Думы глава департамента капитального ремонта Москвы Виталий Михайличенко.

Закон, предполагающий сокращение сроков перехода многоквартирных домов из фонда капремонта на спецсчета, был принял депутатами Мосгодумы в первом чтении, без поправок.

Напомним, с 1 июля у собственников жилья в многоквартирных домах Москвы наступила обязанность уплаты взносов на капитальный ремонт домов. Большинство собственников в столице решили, что будут копить деньги на ремонт в «общем котле» - фонде капремонта. Теперь в случае, если собственники передумали и решением общего собрания жильцов решили открыть свои счета, они могут это сделать значительно быстрее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати