RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Подстанция «Берсеневская» повысит надежность электроснабжения Москвы

12:36 09.09.2015

Подстанция "Берсеневская" повышает надежность энергосистемы Москвы – Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства подстанции на Болотной набережной. Новая подстанция будет обеспечивать электроэнергией центральные, западные и юго-западные районы Москвы, кроме того, она предусматривает и запас мощностей, которые необходимы для развития столицы.

«Сегодня энергообеспечение ведется с подстанции ГЭС-2, которая была построена почти 100 лет тому назад, и постепенно, конечно, ее мощности будут выводиться из оборота. Таким образом, Москва постепенно переходит на новые мощности, на современную генерацию - меняя подстанции, заменяем линии электропередачи. И за последние пять лет, благодаря этой работе, количество отключений потребителей уменьшилась в 30 раз. Сроки подключения новых мощностей сократились в разы, и стоимость подключений также сократилась в разы», - пояснил Сергей Собянин журналистам.

Строительство подстанции было начато в 2014 году, в декабре этого года, как обещают подрядчики, объект будет сдан в эксплуатацию.

Стоит сказать, что за последние пять лет в Москве было введено порядка 1,8 тысяч МВт генерирующих мощностей и свыше 10 тысяч МВА трансформаторных мощностей. Реконструируются и вводятся в эксплуатацию ежегодно до 2 тысяч километров кабельных линий. Мощность столичной энергосистемы составляет более 20 тысяч МВт, при этом пиковое потребление – 18 тысяч, и это значит, что есть резерв мощности, который позволят не ограничивать потребление энергии в самое «затратное» - зимнее время, а также присоединять новые объекты.

Строительство новой подстанции ведется в центре города, в исторической ее части. Для подрядчиков это было непростой задачей, ведь здание нужно было разместить на очень небольшом участке, при этом в самом здании установлено оборудование четырех классов напряжения, сверхмалых габаритов. Кроме того, здание подстанции площадью более 7 тысяч метров архитектурным обликом не нарушает облик района, гармонично вписывается в него.

Примечательно, что практически все оборудование, устанавливаемое на подстанции, отечественного производства. Процесс выработки энергии настолько автоматизирован, что работу подстанции может контролировать один диспетчер.

Сергей Собянин констатировал, что новая подстанция «Берсеневская» повысит надежность электроснабжения Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати