RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве впервые в России внедряется система электронного исполнения судебных актов

19:59 08.09.2015

Сергей Собянин побывал в Тушинском районном суде, где впервые в России внедрена система электронного исполнения судебных решений

Сегодня мэру Москвы Сергею Собянину на примере Тушинского районного суда продемонстрировали новые возможности судебной системы столицы.

Градоначальник посетил здание Тушинского суда, которое было построено в ноябре прошлого года. Председатель Московского городского суда Ольга Егорова рассказала мэру, что четыре районных суда Москвы готовы пользоваться системой электронного исполнения судебных решений, а также предположила, что к середине 2016 года данная система будет внедрена по всей столице.

Пока же система готова к эксплуатации в Тушинском и Тверском районных судах, к работе в ней сотрудники суда приступят уже с 14 сентября. Теперь сроки исполнения решения суда, благодаря данному новшеству, касающиеся получения истцом денежных средств, будут сокращены с нескольких месяцев до нескольких дней. Так, исполнительный лист будет иметь электронный вид, и гражданин, подав заявление об исполнении решения суда, и получит его в электронной форме, которая будет направлена в Управление Федерального казначейства по городу Москве, а последнее перечислит денежные средства на счет истца. Новшество полностью исключает бумажную волокиту и необходимость отправки бумажных писем традиционным способом.

До конца этого года систему внедрят в Измайловском, Бутырском и Бабушкинском судах Москвы.

Сергей Собянин отметил, что такой опыт уникален для России, впервые внедряется в Москве. «Внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы. Московские суды внедряют подобную электронную систему первыми в России», - констатировал он.

Надо отметить, что столичная судебная система за последние годы претерпевает значительные положительные изменения. За десяток последних лет реконструирован комплекс зданий Московского городского суда, построено 16 зданий районных судов, причем четыре из них были сданы в прошлом году, в том числе Тушинский суд и построены в крайне сжатые сроки – за два года.

Система электронного исполнения судебных актов была создана в рамках сотрудничества Московского городского суда и Управления Федерального казначейства по городу Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати