RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: За 5 лет в Москве благоустроено 400 зеленых территорий

13:25 08.09.2015


На сегодняшнем заседании президиума Правительства Москвы под председательством мэра столицы Серея Собянина обсуждалась тема благоустройства столицы.

Надо отметить, что за последние пять лет в городе благоустроено 400 зеленых территорий. «Пять лет назад мы запустили большую программу комплексного благоустройства города. Одним из ключевых направлений программы было обустройство и создание новых парковых территорий. За пять лет мы создали заново и реконструировали 400 парков и зеленых территорий. Такие крупные объекты как ВДНХ, Останкинский парк, Парк им. Горького, Сокольники и целый ряд крупнейших парков города», - пояснил Сергей Собянин. Он также рассказал, что в работе были учтены и пожелания граждан, которые хотели, чтобы парки создавались рядом с домом, и они были созданы на месте пустырей, бывших строительных площадок. За последние годы в Москве создан 161 народный парк. Причем это не просто зеленые зоны, но и места для занятий спортом, детских игр и тихого времяпрепровождения – учтены интересы всех групп населения.

«В целом в шаговой доступности парки получили 1,2 миллиона москвичей. Это важное направление работы, надеюсь, мы его и в дальнейшем будем продолжать по предложениям самих жителей», - подытожил Сергей Собянин.

О реализации программы благоустройства в Москве доложил градоначальнику заммэра Петр Бирюков. В частности, он рассказал, что создание народных парков является частью программы благоустройства зеленых территорий столицы. Создание парков происходит в соответствии с новым стандартом, включающим не только зеленую зону, но и удобные пешеходные дорожки, лавочки, освещение, детские и спортивные площадки, по-возможности – и велодорожки.

За последние пять лет были благоустроены такие крупные парки Москвы, как ВДНХ, «Останкино», парк имени Горького, созданы три новых парка в Новой Москве и многие другие – всего 400 парковых зон отдыха горожан.

Парки же по месту жительства создаются с учетом пожеланий жителей микрорайонов, которые они высказывают на сайте «Активный гражданин». Большинство парков создаются с помощью внебюджетных средств. Так, например, парк в Северном Тушине на улице Героев Пафиловцев был создан на средства инвесторов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати