RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: профилактика наркомании остается важной городской задачей

12:38 07.09.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил Московскую молодежную антинаркотическую площадку.

Он поблагодарил директора Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков Виктора Павловича Иванова за сотрудничество с городом и создание центра. «Ситуация с незаконным употреблением наркотиков остается чрезвычайно сложной. Вылечить тех, кто пал в наркозависимость, очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», - произнес Сергей Собянин.

Он также подчеркнул важность создания профилактических центров по борьбе с наркоманией, где можно увидеть, что будет, если принимать наркотики. «Конечно, этот центр пригодится для профессионалов и специалистов в этой области, которые могут здесь поделиться своим опытом и наметить свои планы и, конечно, надо приглашать сюда массово московских школьников, чтобы они могли ознакомиться с этой проблемой», - рекомендовал мэр Москвы.

Московская молодежная антинаркотическая площадка представляет собой интерактивную экспозицию, которая в доступной и красочной форме рассказывает о вреде наркотиков. Площадка условно поделена на три зоны: информационно-методическую, выставочно-экспозиционную и административно-хозяйственную.

В информационно-методической зоне расположены конференц-зал и зал для проведения семинаров, в выставочной зоне имеются современные технические средства показа: мультитач-стена, интерактивные витрины и пол, голографический куб, диорамы, восковые фигуры и многое другое.

С помощью этих средств правдоподобно посетители могут представить, что бывает с теми, кто употребляет наркотики, к чему ведет наркозависимость. Посетители выставки имеют возможность стать участниками ролевых инсталляций. Так, например, «Ночной клуб» описывает ситуацию, где молодым людям предлагают попробовать наркотики, а «Родильное отделение» показывает, чем окончились роды у девушки, принимавшей наркотики.

Основная аудитория площадки – школьники старших классов, учащиеся колледжей и студенты вузов.

За счет бюджета Москвы был проведен ремонт и техоснащение Антинаркотической площадки, а ее работа осуществляется сотрудниками Управления ФСКН России по городу Москве. Площадка была открыта в начале 2015 года, за первое полугодие ее посетили около 1200 человек. "Несколько месяцев ее работы показали большую востребованность этого формата профилактики наркозависимости среди молодёжи", – подытожил Сергей Собянин.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати