RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В октябре завершится благоустройство московских улиц и вылетных магистралей

22:27 04.09.2015

В этом году пятьдесят улиц Москвы попали в городскую программу благоустройства «Моя улица», из них 43 центральных улицы и 7 – вылетные магистрали.

В октябре завершится благоустройство московских улиц и вылетных магистралей

Ко Дню города москвичей порадовали сдачей 12 объектов. Это центральные улицы столицы, такие как Мясницкая, Триумфальная площадь, Большая Ордынка и другие, которые невероятно преобразились и стали комфортными для горожан. На остальных улицах, а также вылетных магистралях работы еще ведутся, но они будут полностью завершены в октябре. Об этом сказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Он также отметил, что проведение работ, конечно, создает неудобства для горожан, но в итоге москвичи получают ухоженные улицы. «Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью», - подчеркнул Петр Бирюков.

Главной целью программы «Моя улица» является создание комфортной среды для всех граждан, проживающих в столице: и для автомобилистов, и для велосипедистов, и для пешеходов. Не забывают и о тех, чьи возможности здоровья ограничены: им тоже должно быть удобно в городе.

В этом году внимание программы было сосредоточено преимущественно на центральных улицах Москвы, и это неудивительно, ведь они являются лицом не только города, но и всей страны, неся и туристическую нагрузку.

Работы по программе были начаты в мае, а в октябре полностью завершатся, и это действительно крайне сжатые сроки для реализации таких масштабных проектов благоустройства. На многих центральных улицах убирались «под землю» контактные провода, то есть заново прокладывались коммуникации, везде уложены новые тротуары, обустроены газоны, отремонтированы фасады домов, монтирована архитектурно-художественная подсветка, установлены малые архитектурные формы, обустроено пространство для движения велосипедистов.

Протяженность улиц Москвы, которые будут реконструированы в этом году по программе «Моя улица», составит более 100 километров, а площадь – более 700 га.

Особое внимание уделяется вылетным магистралям, которые становятся не только комфортными, но и красивыми. На Варшавском, Каширском, Ленинградском, Ярославском, Можайском, Щелковском и Рязанском проспекте появляются новые газоны, деревья и кустарники, ремонтируются фасады жилых домов и благоустраиваются дворы.

Примечательно, что и сами москвичи поучаствовали в выборе улиц, подлежащих реконструкции, а также высказывали свое мнение о том, что бы они хотели на них видеть с помощью портала «Активный гражданин». И мнения горожан были учтены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати