RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Главному входу в парк "Сокольники" возвращен исторический облик

21:38 04.09.2015

Сергей Собянин побывал в парке "Сокольники", где завершена реставрация исторических памятников

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в одном из самых популярных парков столицы – «Сокольниках», где завершились работы по восстановлению исторических памятников - входной группы и симфонической эстрады.

В ходе визита Сергей Собянин отметил, что в Москве количество парковых территорий увеличилось за последние годы более чем в два раза и теперь составляет порядка четырехсот, в том числе и народные парки. Парковым территориям – зонам отдыха горожан – город уделяет большое внимание, приводя их в порядок. Почти все столичные парки благоустроены и осовременены. Каждый год мы создаем, улучшаем, реконструируем по 50 новых парков. В этом году еще прибавилось 50 народных парков, в том числе сегодня открыт парк, посвященный 70-летию Победы, который мы закладывали 9 мая - сегодня он уже открыт», - напомнил градоначальник.

Он также заметил, что большая работа ведется и по восстановлению исторических памятников. Так, входная группа в «Сокольниках» теперь выглядит точно также, как в 30-50-хх годах прошлого века. Воссозданы по сохранившимся эскизам восьмиметровые лепные колоннады в стиле сталинского ампира, центральные клумбы, возведены два фонтана. Симфоническая эстрада выполнена в стиле арт-деко, в черно-белой гамме.

Сергей Собянин напомнил, что работы по благоустройству парка «Сокольники» были начаты еще в 2011 году и постепенно продолжались все это время. На территории парка появилась масса спортивных и развлекательных современных объектов, пользующихся огромной популярностью у жителей и гостей Москвы. Неудивительно, что посещаемость парка за последние годы возросла в шесть раз – до 10 миллионов человек в год.

Теперь парк работает круглогодично, предлагая посетителям более 70 видов отдыха летом и более 50 – зимой. Так, например, в «Сокольниках» есть детский центр научных открытий и орнитарий, скейт-парк, где можно кататься в любую погоду, панда-парк, уникальная даже для Москвы 200-метровая горка, многофункциональный комплекс «Изумрудный город», где есть тренажеры и для ребят с ограниченными возможностями здоровья, пляжная зона и зона отдыха у воды, каток с искусственным льдом и многое-многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати