RSS

  • вконтакте
  • facebook

Прибыль малого бизнеса Москвы может увеличиться в несколько раз в День города

17:06 04.09.2015

Прибыль малого бизнеса Москвы может увеличиться в несколько раз в День города

Столичные власти ожидают, что рестораторы Москвы получат за несколько дней празднования Дня рождения города гораздо большую прибыль, а оборот ресторанов и кафе может вырасти до одного миллиарда рублей.

Об этом рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"Крупные столичные рестораторы ожидают, что благодаря большому наплыву посетителей в центр столицы оборот расположенных здесь 2,5 тыс. кафе и ресторанов может вырасти в 1,5-2 раза. По данным столичного департамента торговли и услуг, дневной оборот этого бизнеса обычно превышает 500 миллионов рублей. Во время мероприятий, проводимых в центре города, выручка ресторанов увеличивается приблизительно в два раза", - пояснил он, а также рассказал, что по информации Департамента культуры Москвы, в мероприятиях по празднованию Дня города примет участие порядка 10 миллионов человек. Учитывая тот факт, что в праздничные дни величина среднего чека вырастает на порядок и составляет не 400-600 рублей, как в будние дни, а 800-1000 рублей, то и выходит, что оборот и прибыль бизнеса вырастут как минимум в 1,5 раза.

Алексей Немерюк отметил также, что еще одним положительным моментом от проведения праздничных мероприятий является организация дополнительных рабочих мест. Так, например, в январские дни проведения фестиваля «Путешествие в Рождество», который посетили более 8,5 миллионов гостей и жителей Москвы, для обслуживания посетителей было задействовано дополнительно порядка 2 тысяч человек.

Свой комментарий по поводу озвученных столичными властями прогнозов дал корреспонденту ТАСС президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. Он пояснил, что крупные мероприятия, такие как фестивали, безусловно притягивают большое количество людей, и естественно, что товарооборот в такие дни вырастает порой двое. «Люди начинают воспринимать город как интересное место для прогулок, в котором можно приятно и комфортно провести время. И если раньше москвичи на каждые выходные предпочитали выбираться за город, то сейчас они едут в центр, на один из московских фестивалей или праздников", - отметил Бухаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати