RSS

  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Новый съезд Рязанской эстакады с МКАД ускоряет движение на этом участке на 25%

12:22 04.09.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл 77-ую за последние пять лет эстакаду на пересечении Рязанского проспекта с МКАД

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл 77-ую за последние пять лет эстакаду на пересечении Рязанского проспекта с Московской кольцевой автодорогой.

«Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано десять, а до конца 2015 года будут закончены еще четыре. Одна из таких развязок - это пересечение с «Рязанкой». Мы начали ровно год назад эту работу, и сегодня сдаем уже первый этап. Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре. И я надеюсь, до конца года все основные работы вместе с тоннелем будут закончены», - произнес градоначальник во время посещения нового объекта.

В свою очередь заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин доложил Сергею Собянину, что пропускная способность на этом участке автодороги увеличится от 20 до 25%, а президент компании-подрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев заверил, что до конца года на развязке будет запущен и тоннель, предусмотренный планами. «Вся реконструкция будет завершена до конца года», - заявил он.

Запущенная сегодня эстакада длиной около 170 метров позволяет осуществлять левый поворот со съездом с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра Москвы.

Планы реконструкции развязки предполагают заменить двухуровневую развязку «клеверный лист» на четырехуровневую с направленными съездами и тоннелем.

Сергей Собянин напомнил, что за последние годы значительно улучшена транспортная доступность юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья. Так, например, были открыты станции метрополитена «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», реконструирована развязка на пересечении МКАД с «Волгоградкой», действует транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова, теперь можно объехать Бронницы, а совсем скоро откроется станция метро «Котельники», завершится реконструкция Рязанского проспекта и развязки его с МКАД. Кроме того, продолжается строительство Кожуховской линии метро и реконструкция «Волгоградки».

За последние пять лет в Москве построено более 400 километров новых дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 годах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати